Zum Hauptinhalt der Seite
Meine Region
Schlagzeilen Wien NÖ Burgenland Österreich Politik Wirtschaft Sport Kultur Freizeit Gesundheit Stars

Meine Region

Wien

  • Innerhalb des Gürtels 1–9 & 20. Bezirk
  • Außerhalb des Gürtels 10–19 & 23. Bezirk
  • Donaubezirke 21 & 22. Bezirk

Niederösterreich

  • Rund um Wien
  • Zentralregion
  • Waldviertel
  • Weinviertel
  • Thermenregion
  • Mostviertel

Burgenland

  • Nordburgenland
  • Eisenstadt
  • Südburgenland
Alle Bundesländer

Highlights

ePaper Newsletter Mediathek Podcast Horoskop Gewinnspiele Mitteilungen

Ressorts

Politik
Inland Ausland
Österreich
Wien Niederösterreich Burgenland Oberösterreich Steiermark Kärnten Salzburg Tirol Vorarlberg Gericht
Sport
Fußball Motorsport Wintersport Tennis
Wirtschaft
Immobilien Karriere
Stars
Royals Austropromis Trend-Hub
Freizeit
Lifestyle Kulinarik Liebe Reise Zeitgeist
Gesundheit
Wissen Mental Health
Kultur
Medien Streaming
Meinung
Leitartikel Aktuelle Kommentare Ohrwaschl Wochenkolumnen
Mobilität
Im Test E-Mobilität Fahrräder Motorräder
Trend-Hub Fokus Klima Analysen Interviews Reportagen Wohnwelt (Anzeige)

Services

Pammesberger Spiele Vorteilswelt TV-Programm Kinoprogramm Eventsuche Partnersuche Titelseitenarchiv

Kurier Produkte

freizeit futurezone profil.at KURIER TV dibeo.at jobs.kurier.at Bazar

Spiele

Solitaer Sudoku Sudoku sehr schwer Mahjong Bubbles eXchange Schach

Info und Kontakt

Kontakt Anzeigen Werbetarife ANB Datenschutz Impressum Barrierefreiheitserklärung Abo Verwaltung KURIER Info
Startseitenbanner_LGV_2024
Ein Teller mit frischen Tomaten, darauf eine Scheibe Käse.
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Gebratene Ochsenherzparadeiser mit Burrata

Gebratener Romana-Salat mit Caesar-Salad-Dressing & Mangold-Pesto
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Gebratener Romana-Salat mit Caesar-Salad-Dressing & Mangold-Pesto

Geröstete Paprikasuppe
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Geröstete Paprikasuppe mit Ravioli

Zucchini-Erdäpfel-Rösti mit eingelegten Radieschen
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Zucchini-Erdäpfel-Rösti mit eingelegten Radieschen

Vietnamesische Krautrouladen mit Jungzwiebel-Dip
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Vietnamesische Krautrouladen mit Jungzwiebel-Dip

Würzig, exotisch und trotzdem vertraut: Wenn heimisches Kraut vietnamesische Aromen trifft, entstehen Rouladen mit Raffinesse. Martina Hohenlohe und Florian Mössinger zeigen im Kochsalon, wie man Regionalität und Fernost ganz leicht auf einem Teller vereint.
One Pan Chili-Paprika Huhn
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: One Pan Chili-Paprika Huhn

Bunt, würzig, perfekt für den Sommer: Martina Hohenlohe und Paprikabauer Michael Unger präsentieren ein One Pan Chili-Paprika Huhn, das die herrliche Kombination aus frischem Gemüse und regionaler Küche widerspiegelt.

Ein Teller mit frischem Gemüse und einer Schüssel Hummus.
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Geröstete Melanzani mit zerdrücktem Gurkensalat

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Karfiolsteak mit Bohnenhummus und Stangenbrokkoli
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Karfiolsteak mit Bohnenhummus und Stangenbrokkoli

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Honig-Ingwer-Schwein mit vietnamesischem Paradeisersalat
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Honig-Ingwer-Schwein mit vietnamesischem Paradeisersalat

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Gefüllte und ummantelte Snackpaprika
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Gefüllte und ummantelte Snackpaprika

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Paradeiser-Quiche mit Erdäpfelkruste
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Paradeiser-Quiche mit Erdäpfelkruste

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Geschmorter Melanzani-Linsensalat auf Hummus
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Geschmorter Melanzani-Linsensalat auf Hummus

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Buntes Paradeiser-Ofenrisotto
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Buntes Paradeiser-Ofenrisotto

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Lammkrone mit eingelegten Radieschen und gebratenen Pimientos
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Lammkrone mit eingelegten Radieschen und gebratenen Pimientos

Coleslaw-Salat in einer braunen Schüssel mit Kohl und Kohlrabi rundum
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Asiatischer Coleslaw

Weißkraut ist seit jeher ein beliebtes Gemüse in der deutsch-österreichischen Küche. In dieser Folge von „Gartenfrisch aus dem Kochsalon“ zeigen Gault&Millau- und Kochsalon-Herausgeberin Martina Hohenlohe und LGV Gärtnermeister Florian Mössinger, wie daraus ein köstlicher asiatischer Coleslaw - also Krautsalat - entsteht.

Neues aus der Redaktion

Durch den Eigengeschmack braucht es bei der Makrele keine Marinade – Knoblauch, Zitrone, Salz und Rosmarin runden das Gericht ab
Essen & Trinken

Urlaubsküche: Wenn es zu Hause wie am Meer schmeckt

Buch "Bauernküche"
Saisonal

Vom Feld in den Topf: herbstliche Bauernküche

Eine Mischung aus Banane und Gurke erobert Österreich
Essen & Trinken

Eine Mischung aus Banane und Gurke erobert Österreich

So belebt man Gemüse-Sorten wieder
Immo

So belebt man Gemüse-Sorten wieder

Im Eierkarton können Sie leicht Gemüse vorziehen.
Leben

Wie man jetzt Gemüse drinnen richtig anpflanzt und vorzieht

Eigenes Bio Gemüse genießen: das geht auch in der Stadt
Natur & Nachhaltigkeit

Eigenes Bio Gemüse genießen: das geht auch in der Stadt

Der britische Star-Koch kooperiert mit Iglo.
Essen & Trinken

Ist frisches oder tiefgekühltes Gemüse gesünder?

Warum Sie Erdäpfel und Eier zum Spinat essen sollten
Essen & Trinken

Warum Sie Erdäpfel und Eier zum Spinat essen sollten

Ein Löffelcheln Wohlbefinden: Die Papaya ist ein sehr gesundes Obst. Die heilsamen Wirkungen werden mehr und mehr wissenschaftlich untersucht.
Essen & Trinken

Sumo-Ringer im Obstregal: So gesund ist die Papaya

Wenn's heiß oder scharf wird, muss Indisches Raita her
Essen & Trinken

Wenn's heiß oder scharf wird, muss Indisches Raita her

Jetzt geht's rund: Kirschenernte im Burgenland
Essen & Trinken

Jetzt geht's rund: Kirschenernte im Burgenland

Historisches Superfood bei den Kelten entdeckt
Essen & Trinken

Historisches Superfood bei den Kelten entdeckt

Restlessen: Fünf einfache Rezepte mit Obst
Essen & Trinken

Restlessen: Fünf einfache Rezepte mit Obst

Weitere Gerichte aus dem Kochsalon

Gefüllte Paprika auf weißem Teller mit roten und gelben Paprikas und Schnittlauch rundherum
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Gefüllte Paprika mit Schafskäse

Saftig, süß und mild im Geschmack - Spitzpaprikas sind aufgrund ihrer vielseitigen Vorzüge schon seit jeher in der ungarischen, asiatischen und mediterranen Küche eine beliebte Zutat. Besonders gut schmecken Sie gefüllt mit Schafskäse oder Faschierten. Das Rezept zum Nachkochen gibt's hier.
Gericht mit Gurken auf Keramik-Teller mit Gurken im Hintergrund
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Knusprig-knackige Gurken-Schnitzel-Rolle

Ob asiatisch angehaucht in Form von Garnelen-Gurken-Täschchen oder knusprig-knackig als Gurken-Schnitzel-Rolle – Gurken sind nicht nur vielseitig einsetzbar, sondern auch gesund und kalorienarm. Entdecken Sie hier beide Rezepte zum Nachkochen!
Hörnchen mit Stangenbrokkolipesto und Halloumi LGV
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Hörnchen mit Stangenbrokkolipesto und gebratenem Halloumi

Gault&Millau-Herausgeberin Martina Hohenlohe und Gemüsebauer Kevin Graf kochen ein Pesto der anderen Art: mit Stangenbrokkoli aus dem Seewinkel, gerösteten Pinienkernen und Zitrone. Hier finden Sie das vegetarische Rezept mit Vollkornhörnchen und Halloumi zum Nachkochen.
Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Spaghetti mit Paradeiser-Ingwer-Sauce und karamellisierten Balsamicozwiebeln
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Spaghetti mit Paradeiser-Ingwer-Sauce und karamellisierten Balsamicozwiebeln

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Im Ofen geschmorte Paradeiser mit Feta und Penne
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Im Ofen geschmorte Paradeiser mit Feta und Penne

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Spaghetti mit geröstetem Paprika und Chili-Garnelen
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Spaghetti mit geröstetem Paprika und Chili-Garnelen

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Nudeln Caprese mit Paradeiser und Mozzarella
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Nudeln Caprese mit Paradeiser und Mozzarella

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Melanzani-Lasagne mit Kräuter-Gurkensalat
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Melanzani-Lasagne mit Kräuter-Gurkensalat

Die Gemüsegärtnerinnen Andrea Steinhart und Monika Ableidinger haben nicht nur den grünen Daumen gemeinsam, sondern auch die Begeisterung für ihr Gemüse. Gemeinsam mit Martina Hohenlohe zaubern sie eine herrliche Melanzani-Lasagne mit Kräuter-Gurkensalat.

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Dinkelmakkaroni mit Radieschenpesto
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Dinkelmakkaroni mit Radieschenpesto

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Krautfleckerl „Next Generation“
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Krautfleckerl „Next Generation“

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Pasta Arrabiata mit Spitzpaprika und Oliven
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Pasta Arrabiata mit Spitzpaprika und Oliven

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Cremiger Nudelsalat mit Mini-Gurken und Räucherlachs
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Cremiger Nudelsalat mit Mini-Gurken und Räucherlachs

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Orecchiette mit Stangenbrokkoli und Karfiol
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Orecchiette mit Stangenbrokkoli und Karfiol

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Gemüse-Ingwer-Curry mit Frühkartoffeln
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Gemüse-Ingwer-Curry mit Frühkartoffeln

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Sommersalat mit Tomaten und Pangrattato
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Sommersalat mit Tomaten und Pangrattato

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Paprika Shrimp-Gumbo mit Chorizo
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Paprika Shrimp-Gumbo mit Chorizo

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Gebackene Ochsenherzparadeiser mit Couscous
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Gebackene Ochsenherzparadeiser mit Couscous

Weitere Gemüse-Rezepte

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Melanzani mit Schweinefleisch aus dem Wok
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Melanzani mit Schweinefleisch aus dem Wok

Was tun mit Melanzani? Im Ofen braten, in der Pfanne frittieren, in einer Sauce schmoren? Alles ist möglich, wenn man weiß, wie man richtig damit umgeht.
Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Zanderceviche mit Radieschen
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Zanderceviche mit Radieschen

Sie sind die prototypischen Frühlingsboten – saftig, knackig und mit leichter Schärfe. In der vierten Folge von Gartenfrisch aus dem Kochsalon hat Martina Hohenlohe Martin Michlits, einen Radieschen-Bauern aus dem burgenländischen Seewinkel, zu Gast.
Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Süß-saures Snackgemüse mit Burrata
Werbung

Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Süß-saures Snackgemüse mit Burrata

Diesmal kocht Martina Hohenlohe gemeinsam mit Paradeisergärtner Thomas Merschl aus Wien Donaustadt ein erfrischend leichtes Sommergericht: süß-saures Snackgemüse mit Burrata. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise zum Grillabend.
Genussland Österreich: Kulinarik mit Gemüse
Werbung

Genussland Österreich: Kulinarik mit Gemüse

Paprika, Ingwer, Paradeiser: So cremig können gefüllte Paprika sein
Werbung

Paprika, Ingwer, Paradeiser: So cremig können gefüllte Paprika sein

Spitzpaprika & Couscous: Ein vegetarischer Auflauf mit fruchtiger Sauce
Werbung

Spitzpaprika & Couscous: Ein vegetarischer Auflauf mit fruchtiger Sauce

Paradeiser & Parmesan: Eine Tarte, die allen schmeckt
Werbung

Paradeiser & Parmesan: Eine Tarte, die allen schmeckt

Paprika & Pasta: Der etwas andere Nudelsalat
Werbung

Paprika & Pasta: Der etwas andere Nudelsalat

Parmesan-Melanzani auf Paradeiser-Pasta
Werbung

Parmesan-Melanzani auf Paradeiser-Pasta

Salat mal anders: Seewinkler Panzanella
Werbung

Salat mal anders: Seewinkler Panzanella

Fisch, Paradeiser & Couscous: Simpel und gesund
Werbung

Fisch, Paradeiser & Couscous: Simpel und gesund

Gemüse und Proteine: Zucchini-Laibchen mit Radieschen-Tzatziki
Werbung

Gemüse und Proteine: Zucchini-Laibchen mit Radieschen-Tzatziki

Paprika & Makkaroni: Ein Klassiker mit Überraschungseffekt
Werbung

Paprika & Makkaroni: Ein Klassiker mit Überraschungseffekt

Gurken & Garnelen: Der perfekte Sommer-Lunch
Werbung

Gurken & Garnelen: Der perfekte Sommer-Lunch

Ressorts

Politik Regionales Sport Wirtschaft Stars freizeit Fokus Leben Kultur Meinung Klima Mobilität

Formate

E-Paper Mediathek Gewinnspiele Newsletter Podcast Horoskop Pammesberger

Service

Vorteilswelt Spiele TV-Programm Kinoprogramm Eventsuche Partnersuche Titelseitenarchiv

KURIER Produkte

KURIER TV profil futurezone Freizeit KURIER Edition App

Info und Kontakt

Abo verwalten Anzeigen Werbetarife FAQ Kontakt
ANB Impressum Datenschutz Barrierefreiheitserklärung Cookie-Einstellungen
Goal Goal Yellow Card Red Card Verwarnung Times