Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Pasta Arrabiata mit Spitzpaprika und Oliven

Ein Teller Pasta mit Gemüse und Kräutern, umgeben von bunten Spitzpaprika und Käse auf einer dunklen Oberfläche.
Paradeiser, Paprika, Chili, Knoblauch: Mit Pasta Arrabiata lässt sich das Leben genießen - am besten mit einem großen Glas Rotwein.

Das Rezept: Pasta Arrabiata mit Spitzpaprika und Oliven

Eine Frau und ein Mann stehen in einer Küche mit Zutaten für ein Gericht.

Beginnen Sie damit, den Knoblauch zu schälen und fein zu würfeln. Waschen Sie die Spitzpaprikaschoten, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Streifen, sodass diese ca. fünf Millimeter breit sind - ungefähr so lang wie die Nudeln. Waschen Sie auch die Chilischoten, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel.

Eine Person schneidet rote Paprika auf einem Holzbrett.

Kochen Sie die Recheis Zöpfe in reichlich gesalzenem Wasser, bis sie bissfest sind. Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldgelb.

Eine Person schüttet Recheis Zopfe Nudeln in einen Topf mit kochendem Wasser.

Als nächstes seihen Sie die Oliven und Paradeiser ab und hacken Sie letztere grob. Dann sind die Basilukumblätter an der Reihe: Verlesen, waschen und trockenschleudern.

Eine Person zupft Basilikumblätter über einem Schneidebrett mit geschnittenen Paprika.

Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur und dünsten Sie den Knoblauch darin glasig an. Geben Sie die Spitzpaprika und die Chili hinzu, schwenken Sie alles gut durch und braten Sie alles gemeinsam für weitere vier bis fünf Minuten. Mischen Sie nun die Paradeiser und die Oliven darunter und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.

Zwei Personen kochen Gemüse in einer Pfanne und rösten Pinienkerne.

Seihen Sie die Nudeln ab, aber behalten Sie ein paar Esslöffel vom Kochwasser. Mischen Sie die Nudeln unter die Sauce und rühren Sie sie gut mit dem Kochwasser um. Kosten Sie und würzen Sie gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nach.

Nudeln werden in eine Pfanne mit Gemüse gegeben.

Zum Abschluss mischen Sie die Basilikumblätter im Ganzen unter. Richten Sie die Pasta auf Tellern an und bestreuen Sie sie mit geriebenem Parmesan und den gerösteten Pinienkernen.

Eine Person gibt frischen Basilikum zu Nudeln mit Gemüse in einer Pfanne.

Kochsalon zum Nachkochen

Das Olivenöl der getrockneten Paradeiser ist besonders aromatisch und kann zum Anbraten verwendet werden.

von Martina Hohenlohe, Gault&Millau und Kochsalon-Herausgeberin

Woher kommt der Paprika? Paprikabauer Michael Unger von Seewinkler Sonnengemüse

Michael Unger aus dem burgenländischen Seewinkel ist ein leidenschaftlicher Experte für Paprika. Mit seinem Fachwissen und seiner Hingabe als Spitzpaprika- und Pfefferoni-Bauer sorgt er für einen unverzichtbaren Beitrag zu exquisitem Geschmack. Als "Dr. Pepper" bekannt widmet er sich der handwerklichen Pflege der Pflanzen, da er weiß, dass sich Fehler oft erst nach mehreren Wochen bemerkbar machen. Die sonnenreiche Region Seewinkel mit durchschnittlich 300 Sonnentagen im Jahr bietet das ideale Klima für das optimale Wachstum der Paprikasorten. Mit Wärme, Pflege und einem fundierten Know-how schafft Michael Unger die besten Voraussetzungen für den aromatischen Genuss von Spitzpaprika und Pfefferoni.

Ein lächelnder Mann in einem blauen Hemd steht vor einem unscharfen Schild.

Paprikabauer Michael Unger von Seewinkler Sonnengemüse

Wer Paprika zu Hause anpflanzt, sollte sie in ein Beet mit humusreicher Erde und viel Sonnenlicht pflanzen.

von Paprikabauer Michael Unger von Seewinkler Sonnengemüse

Gewinnspiel

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Behind The Scenes: Making Of

Ein Koch mit Schürze steht in einer Küche und spricht mit einer Frau, während er von einem Fotografen aufgenommen wird.

Zwei Männer filmen in einem Raum mit Kameras auf Stativen eine Kochsendung.

Ein Mann mit Kochschürze bereitet Basilikum in einer Küche zu.

Ein Mann und eine Frau stehen in einer Küche und diskutieren über Zutaten für ein Gericht.

Zwei Personen kochen Gemüse in einer Küche.

Eine Frau gießt Öl in eine Pfanne mit Nudeln und Gemüse, während ein Mann zusieht.

Zwei Personen bereiten in einer Küche Nudeln mit Gemüse zu.

Eine Frau und ein Mann in einer Küche, der Mann probiert Wein, während er kocht.

Ein Teller Zöpfli-Nudeln mit Gemüse und Käse, umgeben von Paprika und Kräutern.