Genussland Österreich: Kulinarik mit Gemüse

Genussland Österreich: Kulinarik mit Gemüse
Österreich ist reich an saisonalen Gemüsesorten. Haubenkoch Christian Domschitz und Sonja Velich versuchen in ihrer Küche dem Gemüse das Maximum an Geschmack abzuringen

Auch die Gärtner und Gemüsebauern Martin Flicker, Andrea Steinhart, Stefan Bauer und Claudia & Gerald Kern sehen die gestiegenen Ansprüche bei den Konsumentinnen und Konsumenten.

Der größte heimischer Gemüseanbieter im Osten Österreichs LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse konzentriert sich darauf, gesunde Gemüseprodukte saisonal und frisch auf den Markt zu bringen. Sogar Ingwer wird bereits das dritte Jahr erfolgreich im burgenländischen Seewinkel kultiviert. Die österreichische Ernährungswissenschaftlerin und Foodtrendforscherin Hanni Rützler bescheinigt dem Gemüse hohe Wirkungskraft für unserer Ernährung auch in Zukunft.

Kommentare