Als ich Wolfgang Puck traf Über einen Hollywoodstar, der noch nie auf der Leinwand zu sehen war. Und über ein tatsächliches Treffen. Von Alexander Rabl
Montagmittagstisch: ON Duty Simon Hong Xie kocht im ON jetzt auch zu Mittag. Und so gut, dass es nicht ohne Folgen bleibt: Hong Xie ist Patron des KURIER.at Rezeptwettbewerbs im März. In Kürze mehr.
Salz & Pfeffer: Alex.Ander's Die Restaurant-Kritik von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER. Diesmal: Alex.Ander's in Wien.
Geplatzte Hoffnungen auf neues Spitzenrestaurant Die 200 Mitarbeiter, die im Shangri-La anfangen hätten, haben keine Probleme mit der Jobsuche. Nur die Wiener müssen sich wieder einmal eine Frage stellen.
Der Schinkenmacher als Gefäßchirurg Roman Thum entschied sich vor zwanzig Jahren für einen wenig prestigeträchtigen Beruf. Damals wollte jeder Investmentbanker werden und nur wenige Fleischhauer.
Auf Besuch in der Schinkenmanufaktur Thum Mundwässernd: wie man Qualität herstellt und wie sie aussieht.
Lesefutter: Aus guter Hütte Wenn sich zwei junge Meisterköche der alpinen Berg- und Talküche annehmen, entsteht ein Buch wie das "Hütten-Kochbuch".
Fisch im Februar: Sieg für Lachsforelle Sage noch einer, die Österreicher würden sich mit Fisch nicht auskennen. Die KURIER.at Leser haben ihre Favoriten gewählt. Wir dürfen vorstellen.
Montagmittagstisch:The Good Old Fashioned Way Eher geht ein Kameel durch ein Nadelöhr, als dass man mitten in der City einen guten und preiswerten Lunch bekommt, sagen manche. Sie haben Unrecht.
Salz & Pfeffer: König von Ungarn Die Restaurant-Kritik von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER. Diesmal: König von Ungarn in Wien.
Rezept: Die Zitrone der Woche Zitronen als Vorboten des Frühlings. KURIER.at bat Ralph Kampf, Küchenchef des Restaurant fabios um ein Rezept: Apulischer Erdäpfelsalat mit Zitrone.
Nachruf auf einen Spitzenkoch Der spanische 3-Sterne-Küchenchef Santi Santamaria war maßgeblich am spanischen Küchenwunder der letzten zehn Jahre beteiligt. Er starb gestern an Herzversagen.
Österreich als Urlaubsziel für Feinschmecker? Was jeder weiß, der sich in unseren Sterne- und Haubenrestaurants umschaut, scheinen auch die heimischen Tourismusfunktionäre zu erkennen.
Lesefutter: Die Mutter aller Küchen Die Toskana. Jeder war schon mal dort. Und will gerne wieder hin. Die Küche lässt sich schwer verpflanzen. Das Kochbuch "Cantinetta Antinori" startet einen Versuch.
Hier isst Sean Penn Der Filmstar diniert im Sofitel Vienna. Gut möglich, dass das Essen besser sein wird als die Gesellschaft. Restaurantkritik aus aktuellem Anlass von Alexander Rabl
Josef Zotter hat was gegen Massentierhaltung Hardcore Schokoholics finden Josef Zotters Kreationen nicht immer nachvollziehbar. Doch diese Idee ist unbestreitbar gut: der essbare Tiergarten. Ab Mai in Riegersburg.