Fischstäbchen & Co.: Warum uns Gerichte aus der Kindheit emotional machen Kindergerichte wie Fischstäbchen schmecken uns ein Leben lang. Warum Essen Emotionen auslöst und ihr Genuss heute ökologisch fragwürdig ist.
Wie ein mathematisches Modell den "Ouzo-Effekt" entschlüsselte Warum sich Anisschnäpse wie Ouzo milchig-trüb verfärben, war bisher nur zum Teil geklärt. Nun brachten ausgerechnet Mathematiker Klarheit in die Prozesse.
Warum die nordische Küche Weltspitze wurde Vor zwanzig Jahren begann mit einem „Manifest“ mehrerer Spitzenköche die Rückbesinnung auf regionale Produkte und Traditionen. Was daraus wurde.
Grünes Gemüse: Mit Mangold, Erbsen und Co. gesund in den Herbst Im Herbst braucht der Mensch sein Kraftfutter. Her mit dem gesunden Grün!
Gemüse gegrillt: Mit diesen Tricks gelingen auch Zucchini und Co. Gegrilltes Gemüse kann mehr als gedacht. Grillmeisterin Yulia Haybäck gibt Tipps, mit denen auch Zucchini und Co. endlich nach was schmecken.
Das Trendgetränk des Sommers: So macht man Espresso Tonic richtig An heißen Tagen muss man nicht auf Kaffee verzichten. Der Trend in diesem Jahr: Espresso mit Tonic.
"Vater" des Tiramisus Roberto Linguanotto gestorben Der Erfinder des italienischen Dessertklassikers wurde 81 Jahre alt.
In München eröffnet der erste alkoholfreie Biergarten Bis Mitte September werden im "Die Null" alkoholfreie Getränke ausgeschenkt. Der Betreiber wünscht sich ein gesellschaftliches Umdenken.
Regional: Familienbetrieb in Raasdorf baut heimische Artischocken an „Königin des Gemüses“ nennen Stephanie und Johannes Theuringer ihre Artischocken. Sie wachsen vor den Toren Wiens – und haben bald Saison.
Griechenland in der Küche: Unkomplizierte Gerichte mit Feta Was eine EU-Verordnung mit griechischem Schafkäse zu tun hat und warum ihn der Dichter Homer episch verewigte – ein bisschen, halt.
Typisch britisch: So gelingt die englische Minzsauce Obelix hasste sie, die Briten lieben sie und nur die wenigsten wissen, dass es 30 Shades of Minze gibt. Zeit, das Kraut näher kennenzulernen
"Steirereck" nicht mehr unter Top 20, aber "wir sind genauso stolz" Beim Ranking "50 Best Restaurants of the World 2024" in Las Vegas landete das beste Restaurant Österreichs auf Platz 22. So kommentieren Birgit und Heinz Reitbauer die Bewertung.
Geheimtipps an der Südsteirischen Weinstraße: Wein-Spinner und Haubenküche Wer in der Heimat von Sauvignon und Morillon über wälzerdicke Weinkarten, Braunbären und einen Kräuterflüsterer mit drei Hauben stolpert, muss nicht zwangsweise zu tief ins Glas geschaut haben
Rezept: Italienischer Erdbeer-Panzanella Ob pur, im Kuchen, in Marmeladen oder Salaten – die „Königin des Gartens“ hat wieder Saison. Etwa im toskanischen Brotsalat.
Rosé-Wein für die Salzburger Festspiele kommt erstmals von einer Frau Der Rosé-Wein der burgenländischen Winzerin Pia Strehn wurde heuer zum offiziellen Festspielwein gewählt. Das zeigt die zunehmende Wertschätzung, die diese Weinsorte in den vergangenen Jahren erfuhr.
Diese Pizza aus Wien wurde zur besten Europas gekürt Francesco Calò gewann den Wettbewerb "Top 50 Pizza Europe 2024" mit einer speziellen Kreation aus Tradition und Moderne.
75 Jahre Soletti: Warum aus einer Brezel ein Stangerl und eine Marke wurde Das beliebteste Snack-Produkt in Österreich hat eine lange Tradition und ist für viele Generationen Kult.