Meine Region
Schlagzeilen Wien NÖ Burgenland Österreich Politik Wirtschaft Sport Kultur Stars Gesundheit Freizeit

Meine Region

Wien

  • Innerhalb des Gürtels 1–9 & 20. Bezirk
  • Außerhalb des Gürtels 10–19 & 23. Bezirk
  • Donaubezirke 21 & 22. Bezirk

Niederösterreich

  • Rund um Wien
  • Zentralregion
  • Waldviertel
  • Weinviertel
  • Thermenregion
  • Mostviertel

Burgenland

  • Nordburgenland
  • Eisenstadt
  • Südburgenland
Alle Bundesländer

Highlights

E-Paper Newsletter Mediathek Podcast KURIER Plus Horoskop Gewinnspiele Mitteilungen

Ressorts

Politik
Inland Ausland
Österreich
Wien Niederösterreich Burgenland Oberösterreich Steiermark Kärnten Salzburg Tirol Vorarlberg Gericht
Sport
Fußball Motorsport Wintersport Tennis
Wirtschaft
Immobilien Karriere
Stars
Royals Austropromis Trend-Hub
Reise freizeit Fokus
Gesundheit
Wissen Mental Health
Kultur
Medien Streaming
Meinung
Leitartikel Aktuelle Kommentare Ohrwaschl Wochenkolumnen
Mobilität
Im Test E-Mobilität Fahrräder Motorräder
Klima Analysen Interviews Mehr Platz Reportagen Wohnwelt (Anzeige)

Services

Pammesberger Spiele Vorteilswelt TV-Programm Kinoprogramm Eventsuche Partnersuche Titelseitenarchiv

Kurier Produkte

freizeit futurezone profil.at KURIER TV dibeo.at jobs.kurier.at

Service und Kontakt

Abo Verwaltung Datenschutz ANB KURIER Info Kontakt Impressum
1 2 ... 463
Fischstäbchen & Co.: Warum uns Gerichte aus der Kindheit emotional machen
Essen & Trinken

Fischstäbchen & Co.: Warum uns Gerichte aus der Kindheit emotional machen

Kindergerichte wie Fischstäbchen schmecken uns ein Leben lang. Warum Essen Emotionen auslöst und ihr Genuss heute ökologisch fragwürdig ist.
Tablett mit Flasche und Schnapsglas und Sternanis
Essen & Trinken

Wie ein mathematisches Modell den "Ouzo-Effekt" entschlüsselte

Warum sich Anisschnäpse wie Ouzo milchig-trüb verfärben, war bisher nur zum Teil geklärt. Nun brachten ausgerechnet Mathematiker Klarheit in die Prozesse.
In der Küche Ørjan Johanessen, Christopher Haatuft und Sebastian Gibrand beim Constance Festival Culinaire auf Mauritius
Skandinavien

Warum die nordische Küche Weltspitze wurde

Vor zwanzig Jahren begann mit einem „Manifest“ mehrerer Spitzenköche die Rückbesinnung auf regionale Produkte und Traditionen. Was daraus wurde.
Grünes Gemüse: Mit Mangold, Erbsen und Co. gesund in den Herbst
Essen & Trinken

Grünes Gemüse: Mit Mangold, Erbsen und Co. gesund in den Herbst

Im Herbst braucht der Mensch sein Kraftfutter. Her mit dem gesunden Grün!
Kleiner Griller, auf dem Rost liegen Zucchini, Champignons, Spargel und Melanzani, ein Mann wendet das Gemüse mit einer Grillzange
Essen & Trinken

Gemüse gegrillt: Mit diesen Tricks gelingen auch Zucchini und Co.

Gegrilltes Gemüse kann mehr als gedacht. Grillmeisterin Yulia Haybäck gibt Tipps, mit denen auch Zucchini und Co. endlich nach was schmecken.
Espresso Tonic mit Orangenscheibe auf weißem Hintergrund
Erfrischend

Das Trendgetränk des Sommers: So macht man Espresso Tonic richtig

An heißen Tagen muss man nicht auf Kaffee verzichten. Der Trend in diesem Jahr: Espresso mit Tonic.
"Vater" des Tiramisus Roberto Linguanotto gestorben
Essen & Trinken

"Vater" des Tiramisus Roberto Linguanotto gestorben

Der Erfinder des italienischen Dessertklassikers wurde 81 Jahre alt.
In München eröffnet der erste alkoholfreie Biergarten
Essen & Trinken

In München eröffnet der erste alkoholfreie Biergarten

Bis Mitte September werden im "Die Null" alkoholfreie Getränke ausgeschenkt. Der Betreiber wünscht sich ein gesellschaftliches Umdenken.
Regional: Familienbetrieb in Raasdorf baut heimische Artischocken an
Essen & Trinken

Regional: Familienbetrieb in Raasdorf baut heimische Artischocken an

„Königin des Gemüses“ nennen Stephanie und Johannes Theuringer ihre Artischocken. Sie wachsen vor den Toren Wiens – und haben bald Saison.
Holzbrett mit Fetawürfeln und Rosmarin, eine Schale mit Olivenöl, Oliven, frisches Gemüse, Gurken und Tomaten
Essen & Trinken

Griechenland in der Küche: Unkomplizierte Gerichte mit Feta

Was eine EU-Verordnung mit griechischem Schafkäse zu tun hat und warum ihn der Dichter Homer episch verewigte – ein bisschen, halt.
Minze in einem Mörser auf schwarzem Hintergrund
Rezept

Typisch britisch: So gelingt die englische Minzsauce

Obelix hasste sie, die Briten lieben sie und nur die wenigsten wissen, dass es 30 Shades of Minze gibt. Zeit, das Kraut näher kennenzulernen
Heinz und Birgit Reitbauer vor Glaswand
Essen & Trinken

"Steirereck" nicht mehr unter Top 20, aber "wir sind genauso stolz"

Beim Ranking "50 Best Restaurants of the World 2024" in Las Vegas landete das beste Restaurant Österreichs auf Platz 22. So kommentieren Birgit und Heinz Reitbauer die Bewertung.
Weinberge der Südsteiermark, grüne Hügel in Sernau bei Gamlitz, Haus inmitten der Weinberge
Südsteiermark

Geheimtipps an der Südsteirischen Weinstraße: Wein-Spinner und Haubenküche

Wer in der Heimat von Sauvignon und Morillon über wälzerdicke Weinkarten, Braunbären und einen Kräuterflüsterer mit drei Hauben stolpert, muss nicht zwangsweise zu tief ins Glas geschaut haben
Rezept: Italienischer Erdbeer-Panzanella
Essen & Trinken

Rezept: Italienischer Erdbeer-Panzanella

Ob pur, im Kuchen, in Marmeladen oder Salaten – die „Königin des Gartens“ hat wieder Saison. Etwa im toskanischen Brotsalat.
Rosé-Wein für die Salzburger Festspiele kommt erstmals von einer Frau
Essen & Trinken

Rosé-Wein für die Salzburger Festspiele kommt erstmals von einer Frau

Der Rosé-Wein der burgenländischen Winzerin Pia Strehn wurde heuer zum offiziellen Festspielwein gewählt. Das zeigt die zunehmende Wertschätzung, die diese Weinsorte in den vergangenen Jahren erfuhr.
Pizza Marinara
Essen & Trinken

Diese Pizza aus Wien wurde zur besten Europas gekürt

Francesco Calò gewann den Wettbewerb "Top 50 Pizza Europe 2024" mit einer speziellen Kreation aus Tradition und Moderne.
Soletti
Essen & Trinken

75 Jahre Soletti: Warum aus einer Brezel ein Stangerl und eine Marke wurde

Das beliebteste Snack-Produkt in Österreich hat eine lange Tradition und ist für viele Generationen Kult.
1 2 ... 463

Ressorts

Politik Regionales Sport Wirtschaft Stars freizeit Fokus Leben Kultur Meinung Klima Mobilität

Formate

E-Paper Mediathek Gewinnspiele Newsletter Podcast Horoskop Pammesberger

Service

Vorteilswelt Spiele TV-Programm Kinoprogramm Eventsuche Partnersuche Titelseitenarchiv

KURIER Produkte

KURIER TV profil futurezone freizeit KURIER Edition App

Info und Kontakt

Abo verwalten Kontakt FAQ
ANB Impressum Datenschutz Cookie-Einstellungen