Marktspaziergang: Ein Essig aus Schrot und Korn Erwin Gegenbauer, der über die heimischen Grenzen hinausgewachsene Essigmacher, hat etwas Neues. Malzessig. Könnte im Land der Biertrinker ein Hit werden.
Montagmittagstisch: Mister Chili Chili Butter Butter Im Hinterzimmer eines Delikatessenladens mit Retrocharme erwartet uns ein kleines Schatzkistchen. Erwin Jung bei Böhle gilt unter Wiens Feinschmeckern längst als Kult.
Nichts gegen Wiener Würstelstände, aber... In Salzburg wird auf den Märkten die Kultur der so genannten Frischen gepflogen. Sehen Sie selbst, wie gut sie schmecken. Und wie schön sie sind!
Esskultur: Thomas Bernhard zu Tisch Er war wohl kein großer Esser. Doch in vielen seiner Texten nimmt er die Essgewohnheiten der Österreicher unter die Lupe.
Salz & Pfeffer: Salut Die Restaurant-Kritik von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER. Diesmal: Salut in Wien.
Kulinarische Valentinsgeschenke Blumen oder Dessous. Darüber kann man sich, muss man sich aber nicht mehr verbreitern. Vor allem nicht an dieser Stelle.
Schenken Sie doch zu St.Valentin Diamanten Der Valentinstag ist eine geniale Idee, um den wichtigeren Personen in unserem Umfeld kleinere oder größere materielle Zuwendungen zu erweisen.
Japan & Frankreich auf einem Teller Im Grand Hotel hat man normalerweise die Wahl zwischen zwei sehr guten Restaurants. Jetzt kochen beide gemeinsam mit Kikkoman-Yakitori-Saucen. Gut.
Natürlicher Tod: Kennedy's Koch mit 86 gestorben Er hörte auf den Namen René Verdon und brachte französische Zivilisation auf die Teller, in die Schüsseln und Terrinen des Weißen Hauses.
Metzger als Geheimtipp: Langwallner in Zell am Moos Teil Zwei unserer Serie über Fleischproduzenten, Fleischhauer und Metzger. Diesmal führt uns die Suche nach Qualität an den Irrsee in Oberösterreich.
Der Koch zeigt, wie's geht Beim Chef’s Table lässt sich Profi Oliver Scheiblauer in die Töpfe schauen. Und Barbara van Melle mischt kräftig mit.
Neuer Luxus: Kaffee und Schokolade Alexander Rabl hat etwas gegen Spekulation mit Lebensmittelpreisen.
Sonntagsfrühstück: Ei und Perigordtrüffel Eine enderfundene Kombination: schwarzer Trüffel und Eier. Gerührt, gebraten oder souffliert wie hier.
Salz & Pfeffer: Rosnovsky Die Restaurant-Kritik von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER. Diesmal: "Rosnovsky" in Wien.
Kann man den Schweinen trauen? Und wie steht es um die Hühner und ihre Eier? Die Industrie serviert uns einen Appetithemmer nach dem anderen. Alexander Rabl auf der Suche nach Alternativen.