Wein zum Wild Welcher Wein passt zum Wildbret? Eine Frage, auf die es viele Antworten gibt. Frank Bläuel vom Tulbingerkogel kennt einige davon.
Interview mit Cyril Lignac, dem französischen Jamie Oliver Nachdem er bei ganz Großen wie Alain Ducasse gelernt hat, ging es für den 33-Jährigen steil bergauf: mit eigenen Koch-Shows, mehreren Kochbüchern und einem eigenen Magazin.
Kochworkshop beim Pariser 2-Sterne-Koch Kochen wie ein Sterne-Koch: Diese Gelegenheit gibt es in der Kochschule von Guy Martin (Le Grand Vefour, Paris) der französische Haute-Cuisine-Profi hat immerhin zwei Michelin-Sterne.
Bonjour Raffinesse Genussfestival in Paris: Die französische Haute Cuisine wurde von anderen Nationen längst abgehängt und versucht nun aufzuholen.
Weinlese: "Schönste Trauben seit Jahrzehnten" Die Topqualität der aktuellen Weinernte bringt Fachleute in allen Weinbau-Bundesländern zum Schwärmen.
Witzigmanns Welt: Curry Von Würsten, Blattgold und geheimen Zutaten, von Kürbissuppe, Kochbüchern und der Relevanz der richtigen Dosierung.
Adriana Zartl moderiert Erdäpfelgulasch hre steile Tänzerkarriere endete jäh nach einem Autounfall, als Schauspielerin, Moderatorin und Mutter glänzt sie aber ebenso. An ihrem 36. Geburtstag kochen wir in ihrem Loft in der Wiener Vorstadt.
Kürbis: Es muss nicht immer Suppe sein Die Plutzer haben Saison in unseren Pfannen und Töpfen. 5 Rezepte, die Sie vielleicht noch nicht ausprobiert haben.
Burgenlands beste Heurigen Ein paar Adressen, die die Reise wert sind. Top-Winzer arbeiten nicht nur im eigenen Weingut, sondern zwischendurch auch an der Heurigen-Schank.
Frankreich feiert seine Esskultur 2010 wurde die französische Esskultur zum immatierellen UNEScO Welterbe erklärt. Die Franzosen feierten das am 23. September mit einem Fest, wie es noch nie zuvor eines gab.
Zum Weltfriedenstag: Gebratene Taube Statt Friedenstaube servieren wir Ihnen gebratene Taube von Heinz Hanner. Ohne Ölzweig. Das Flugobjekt taugt nicht nur als Friedenssymbol, sondern macht sich auch in der Pfanne sehr gut.
Das Fest für Schokoholics Der Herbst beginnt, und wenn der Hochnebel vorne und hinten nicht mehr hochkommt, ist es Zeit für Schokolade. Ein Wiener Geschäft widmet ihr sogar ein Fest.
Schloss Fuschl ist das "Hotel des Jahres" Die Gault Millau-Tester wählten das malerisch Hotel, mit eindrucksvoller Kulisse, in Salzburg auf Platz 1.
Slow Food Wiener Schnecke Für ihr Wesen ungewöhnlich schnell ist die Wiener Schnecke zum Liebling der Gourmets geworden. Diese Woche findet das Schneckenfestival statt: Toprestaurants von Lech bis Wien.
Christian Kolonovits dirigiert Paprikahendl Am Herd: Er ist Musiker durch und durch. Arrangeur, Komponist, Dirigent, Pianist, Produzent. Sogar das Kochrezept liest er vom Notenblatt, auf dem er es mit blauer Tinte notiert hat.
Weißwurst: Zuzeln oder schälen Kulinarisches Wahrzeichen der Bayern: Zum Start des Oktoberfestes in München gedenken wir der Weißwurst.