Witzigmanns Welt: Sardinen Von Zugehfrauen und Verfallsdaten, von Jahrgangsdosen und Servier-Trends und von einer Ölsardinen-Überdosis aus der Not heraus.
Die besten Heurigen Wiens Wien wäre ohne Riesenrad und Stephansdom eher vorstellbar als ohne seine Heurigen. In den vergangenen Jahren hat sich qualitätsmäßig einiges getan. Zeit für ein neues Biedermeier ...
Zum Nachkochen: Wild mal drei Als kleine Anregung für ihre Ideen zum Rezeptwettbewerb: So kann man Reh & Co kochen. Oder eben auch ganz anders.
Wiener Weinernte: Jahr des "Gemischten Satzes" Etwa zwei Millionen Liter Wein sind in den Weingärten der Großstadt Wien herangereift. Ab sofort wird auch geerntet.
Der Koch des Jahres wird vorgestellt Bobby Bräuer wurde in der Sky Bar gekürt, Karl und Martina Hohenlohe sprachen lobende Worte und der neue Sky-Küchenchef Joachim Gradwohl lieferte eine Probe seines Könnens.
Bobby Bräuer ist Koch des Jahres Gault Millau kürt Bobby Bräuer, Küchenchef im Kitzbüheler Petit Tirolia.
Wachauer Smaragde: Jahrgang 2010 Die Wachauer Winzer präsentierten ihre Smaragdweine. Der Jahrgang 2010 könnte unterschiedlicher zum aktuellen Jahr kaum sein.
Mörwald: Geheimnisse eines Haubenkochs Einem Küchenkönner wie Toni Mörwald über die Schulter zu schauen, bringt dem Hobbykoch neue Gewissheiten. Und Überforderung. Aber natürlich auch einige Rezepte.
Jede zweite Frühstücks-Semmel ist bio Werksbesuch in der Bäckerei Peter: Die Hälfte der Ware ist bio. Gebacken wird fast vollautomatisch, geliefert frisch und tiefgekühlt.
Jüngster Erfolgswinzer Österreichs Auf Weingütern in Südafrika und Portugal verfeinerte er sein Handwerk. Jetzt will der 22-jährige Christoph Wachter den etwas verschlafenen Eisenberg wiedersalonfähig machen.
Witzigmanns Welt: Schwammerl Von Jubiläen, Köchen und Kräuterschnaps, von giftigen und g'schmackigen Pilzen, und warum beim Schwammerlsuchen die Nase wichtiger ist als die Augen.
Bamschabl ist ein großer Koch Am Herd: Nach dem plötzlichen Tod seines Kompagnons Peter Traxler alias Muckenstrunz beschreitet Wolfgang Katzer alias Bamschabl mit Buch und Soloprogramm neue Wege.
Lokales: Backhendl in Gumpoldskirchen Klostergasthaus Thallern: Früher Backhendlstation, jetzt erwachsenes Landgasthaus mit Weingut. Das Backhendl ist immer noch gut.
Filippous Novelli-Abgang mit Beigeschmack Das Wiener Top-Restaurant Novelli und sein Küchenchef haben sich getrennt. Gründe und Ablauf der Trennung sind unklar. KURIER.at traf Konstantin Filippou zum Interview.
Genhonig muss raus aus dem Regal Der EuGH sagt der Gentechnik im Honig den Kampf an. Die Kontrollen treffen aber auch heimische Imker.
Fettverbrennen mit Genuss Zuviel Moussaka oder Pasta in den Sommerferien gehabt? Unser Rezept gegen den Urlaubsranzen: durchklicken und abspecken.
Rezepte für den Herbst Kulinarisch betrachtet, beginnt jetzt eine spannende Zeit: Im Garten werden die letzten Früchte geerntet, Marmeladen eingemacht und die Herbstküche wird deutlich deftiger.