Am Herd mit Rolf Langenfass: Apfelcrumble Mit seinen gefeierten Bühnenbildern schafft er das Ambiente für gelungene Theater- und Opernproduktionen. Mit uns kocht er in luftiger Höhe englischen Kuchen.
Lokales: Am Pogusch gibt's das beste Kalb Ein Sonntagsessen bei Reitbauers im Wirtshaus am Pogusch. Wo die Dinge sind, wie sie sein sollen.
Von der Vielfalt zur Einfalt Über das Schwinden der Sorten-Vielfalt bei Obst und Gemüse. Eine US-Studie bringt einen traurigen Befund.
In den Dolomiten wächst der Bauch Südtirol: Törggelen auf alten Bauernhöfen, Gourmetküche auf Almhütten. Da können Wanderer noch so viele Kilometer machen, irgendwann wölbt sich der Bauch zur römischen Kuppel.
Am Herd mit Otto Schenk Er ist von der Küche seiner Triestiner Großmutter geprägt, der Mama verdankt er seine Rezeptsammlung. Für uns kocht der wunderbare Menschendarsteller in seinem Sommerdomizil am Irrsee.
Rezepte gegen den Hitzeschlag Granità, Melonenkaltschale mit Flußkrebsen, Salade Nicoise, ein geniales Gurkensorbet oder selbstgemachtes Vanilleeis - das braucht der Mensch bei diesen Temperaturen.
Ess-Tipps, um kühl zu bleiben Ein paar kulinarische Hinweise, wie Sie diese Woche und andere Hitzewellen überleben.
Chemie in der Küche Heuer schloss Ferran Adrià sein weltberühmtes Molekular-Restaurant El Bulli - das Ende der Molekularküche? Nicht bei uns: KURIER.at hat drei Cocktails aus dem Buch "Molekulare Partyrezepte" nachgekocht.
Leckeres von Steffen Henssler Wer glaubt, der deutsche TV-Koch schreibt in seinem Kochbuch nur über Sushi, irrt. Denn der 38-Jährige ist weitaus vielseitiger. Plus: Drei Rezepte zum Nachkochen.
Sansibar für Zuhause Die Strandbude "Sansibar" auf der Urlaubsinsel Sylt stellt so manches Sternerestaurant in den Schatten. In einem Buch gewährt Wirt Herbert Seckler Einblicke in seine Küche. Plus: Drei Rezepte zum Nachkochen.
AC/DC bringen Wein auf den Markt Vom trockenen Roten bis süßen Weißen, benannt nach ihren Hits - den Deal mit der Heavy Metal-Band sackte Warburn Estate, eines der renommiertesten Weingüter Australiens, ein.
Erfrischend: Cocktails aus nur drei Zutaten 100 Drinks aus nur je drei Zutaten, das gibt es tatsächlich, wie der deutsche Barmeister Franz Brandl in dem Buch "Cocktails hoch 3" zeigt. Wir verraten Ihnen daraus drei spritzige Rezepte für heiße Sommertage.
Chardonnay vom Märchenprinzen Porträt: Günther Schönberger spielte bei der Band EAV Saxofon und managte sie auch. Heute spielt er im Weinbau die erste Geige.
Am Herd mit Paul Gessl Der Chef der "Niederösterreichischen Kulturwirtschaft GmbH" lädt uns in seinen historischen Garten im Weinviertel ein. Und das Wetter spielt ausnahmsweise mit.
Schöne Tage in Carnuntum Die Carnuntum Experience lockt nach Göttlesbrunn und Umgebung. Zu einem Rendezvous mit alter Geschichte und jungen Winzern.
Randalierer zerstörten Jamie Olivers Restaurant Das Lokal des britischen Starkochs wurde bei den Krawallen in Birmingham zertrümmert und musste schließen, teilte er per Twitter mit. Verletzt wurde niemand.