Wenn es wieder wärmer wird: Top 5 Biergärten Die Wies'n ist vorbei. Aber hier schmeckt es auch sehr gut - wenn der Winter zur Wochenmitte wieder das Weite sucht.
Der teuerste Pilz der Welt Trüffelwochen: Ausgefallene Menüs rund um das weiße Gold kredenzen gute und besonders gute Restaurants ab 15. Oktober.
Bibiane Zeller spielt eine Köchin Als Frau Kottan wurde die Romy-Preisträgerin zur Legende. Mit uns kocht sie in Buchingers Alter Schule in Riedenthal, unweit ihres Weinviertler Domizils.
Lesefutter: Alles was Flügel hat Was man aus Hühnern und anderem Geflügel alles zaubern kann. Gerd Wolfgang Sievers wirklich gut recherchiertes Geflügel-Kochbuch gibt Tipps abseits von Backhendl und gefüllter Gans.
Lokales: Das Restaurant im Wohnzimmer Ein Trend aus Berlin und Istanbul erreicht Wien. Hobbyköche bewirten Freunde und Gäste um einen Unkostenbeitrag bei sich zuhause. Zum Beispiel Eschi Fiege in ihrem "Love Kitchen"
Star-Koch kocht für McDonalds Gualtiero Marchesi, lebende italiensche Kochlegende mit 2-Michelin-Sternen, entwirft drei Kreationen für den italienischen McDonalds-Konzern.
Top Fünf Heurigen in der Steiermark Wir wissen schon: Jeder hat seinen Geheimtipp. Und an fast jeder Ecke gibt es einen guten. Doch über diese Auswahl sind sich fast alle einig.
Nizza: Kein Telefon, aber Klasse-Kutteln Das Merenda in der Altstadt von Nizza unterscheidet sich in kleinen Details von anderen Restaurants. Reservierung geht nur per Postkarte. Ausgebucht ist es mittags wie abends.
Witzigmann liebt Flußkrebse Von der Entwicklung des Arme-Leut-Essens zur raren Delikatesse, vom Fangen und Züchten, von Lieblingsrezepten und den dazu passenden Weinen.
Sturm auf den Weinherbst In den Weinbaugebieten finden jetzt allerlei Feste rund um die Weinlese statt. Kulinarische Folklore rund um Sturm, Staubigen und Jungwein. Von Leibnitz bis Spitz an der Donau.
Die Sieger aus dem Rezeptwettbewerb Die Sieger des Rezeptwettbewerbs im September stehen fest. Es war eine durchwegs wilde Zeit am Herd. Im Oktober geht es dann um das Huhn und seine Verwandten.
Thomas Sigwald hat das Kochen im Blut Am Herd: Der Tenor ist derzeit als Josef in Wiener Blut an der Volksoper zu sehen. Und kochen kann er auch. Aber wie: Schließlich hat er es beim früheren TV-Kultkoch Ernst Faseth gelernt.
Wo die Kunst zu Tisch bittet In Wiens Museen findet sich nicht nur Kultur, sondern auch feine Wiener Schmankerln oder Muschelgerichte.
Lokales: Her mit dem Speck Ein kleiner Delikatessenladen in Seefeld bietet Tiroler Speck, der nicht aus der Massenproduktion kommt. Es bleibt aber nicht beim Speck allein.
Jean Francois Piege - Französischer Koch des Jahres Von Kollegen und den Lesern der Zeitschrift "Le Chef" gewählt: ein Küchenchef, der in Paris herumrührt.