Rezept: Würziges Rind mit Linsen Für die orientalische Würze wird das Fleisch mariniert und braucht vor dem Essen nur mehr kurz gebraten zu werden.
Rezept: Tofu-Ragout mit Paradeisern Genug von den Festtagsbraten – jetzt kommt öfter Tofu aus heimischen Sojabohnen auf unseren Tisch. Im Winter verwende ich ausschließlich Dosenparadeiser für dieses Ragout, und eine ganze Menge getrocknete Chiliflocken für die wärmende Schärfe.
Rezept: Sellerie Schnitzel Ganze Sellerieknollen langsam im Rohr zu braten, ist in den internationalen Spitzenküchen en vogue, als Schnitzel gebacken hatten ihn schon unsere Urgroßmütter gern.
Rezept: Huhn mit Sektschaum und Glückslinsen Linsen, so sagt man, stehen für Geldsegen im neuen Jahr. Die hübschen, schwarzen Beluga-Linsen machen sich besonders gut beim Silvesterdinner.
Rezept: Wintersalat mit Gorgonzolamousse Alle Komponenten für diese festliche Vorspeise lassen sich schon am Vortag zubereiten und werden unmittelbar vor dem Essen zusammengesetzt.
Rezept: Pfannengrührtes Schweinefleisch Ein herrlich einfaches, schnelles, aber umso g’schmackigeres Rezept, damit genug Zeit zum Keksbacken bleibt.
Rezept: Scharfe Kokossuppe Garnelen oder Tofu – das ist hier die Frage. Als Einlage für diese wärmende Wintersuppe passt beides jedenfalls wunderbar.
Rezept: Überraschungskekse Warum eigentlich müssen Kipferln und Keks immer süß sein? Müssen sie ja gar nicht!
Rezept: Schokomousse Luftig cremige Schokolade - wer lässt sich da nicht gern verführen? Die kleinen, knackigen Schoko-Baisers on top bilden einen feinen Kontrast zur Mousse.
Rezept: Erdäpfelkrautfleckerln mit Zander Nicht Nudelteig, sondern dünn geschnittene Erdäpfel bilden die Grundlage für diese „Fleckerln“.
Rezept: Halloween Geister Angst vor Geistern? Nicht nötig! Manche sind sogar richtig süß – wie zum Beispiel diese hier.
Rezept: Geräuchertes Chili Wärmendes nach einem langen Herbstspaziergang: Geräuchertes Paprikapulver, Zimt und starker Kaffee machen dieses vegane Chili besonders aromatisch.
Rezept: Apfelkuchen Nur fünf Zutaten sind es, die man für diesen herrlichen Herbstkuchen braucht. Wer saure Äpfel hat, nimmt mehr Zucker, eine Prise Zimt macht sich auch sehr gut. Und dazu: handgeschlagenes Obers!
Rezept: Gefüllter Krustenbraten Nichts eignet sich besser für eine Gästeschar als ein großer Braten. Er erfordert ein bisschen Vorarbeit, dafür macht er sich dann quasi ganz von allein.
Rezept: Melanzani mit Steinpilzen Die wunderbaren Waldpilze kommen hierbei gleich in drei Varianten auf die Teller: klein gehackt und geröstet, in Scheiben geschnitten und gebraten, roh gehobelt.
Rezept: Herbstfrucht Tartelettes Physalis, Minikiwis und Trauben werden jetzt geerntet und machen diese veganen Törtchen zu einem hübschen Herbstdessert.