Rezept: Geräuchertes Chili
ZUTATEN
für 4 Personen
3 EL Sonnenblumenöl
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
½ EL Kümmel
3 TL Pul Biber (siehe Tipp)
3 TL geräuchertes
Paprikapulver
2 Dosen geschälte Tomaten
2 Dosen schwarze Bohnen
1 Zimtstange
2 Tassen Espresso
Eine Prise Rohrzucker
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Koriander
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kümmel, Pul Biber und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen und alles etwa 1 Minute dünsten lassen, bis die Gewürze zu duften beginnen.
Paradeiser, Zimt und Espresso hinzugeben und mit Wasser aufgießen, bis die Tomaten bedeckt sind. Zum Kochen bringen und dann auf niedriger Hitze köcheln lassen.
Nach 20 Minuten die Bohnen dazugeben und das
Chili zugedeckt 15 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Pul Biber, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. In Schüsseln anrichten und nach Geschmack mit Petersilie, Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu: Fladenbrot.
Aufwand: * | Zubereitungszeit: 1 Stunde
Preis: * | Kalorien: ca. 310 kcal/Person
TIPPS: „Pul Biber“ ist ein scharfes, türkisches Gewürz auf der Basis von getrockneten Paprika- und Chilischoten. Erhältlich in orientalischen Lebensmittelläden und auch in Supermärkten.
heidi.strobl@kurier.at
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