"Die Vorteile von Olivenöl werden überschätzt" Ist der gesundheitsbewusste Mitteleuropäer Olivenölproduzenten und Handelsketten ausgeliefert? Nicht ganz, weiß Ludger Brühl vom Deutschen Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel.
Gutes von den Besten: Witzigmann & Friends Überall wachsen die Kochfestivals wie die Schwammerl. Eines der wirklich besuchenswerten und ein extrem entspanntes Fest findet alljährlich an einem Oktobersamstag in Kitzbühel statt.
Witzigmann empfiehlt: Geschmacksunterricht für Kinder Kochen als Elitesport? Heute kommt oft Fastfood auf den Tisch. Wie wir Kinder vom guten Essen begeistern können.
Lokales: Purbacher Innereien-Marathon Küchenchef Max Stiegl zeigt den Gästen in seinem Restaurant Gut Purbach die Zunge - vom Lamm, vom Reh, vom Rind. Außerdem Hirn, Hoden und Kutteln. Gewagt, aber gut.
Norbert Niederkofler: 4 Hauben für Südtirol Gault Millau kürt mit dem Hubertus in St.Kassian ein Restaurant mit der Höchstnote, das alpine und mediterrane Vorzüge in sich vereint.
Andrea Händler bäckt Linzertorte Am Herd: In ihrer Dachwohnung mitten im Fünften treffen wir die Kabarettistin und Schauspielerin, um ihrbeim Backen über die Schulter zu schauen.
Gastronomie: Das Gute liegt so nah Hauben-Köche plaudern aus der Küche und verraten ihre geheimen Einkaufsquellen. Sie setzen auf Produkte aus der Region.
Geflügel nach Taubenkobel-Art Was Alain Weissgerber und Walter Eselböck aus einem Hendl machen und wie man eine Wachtel im Heu zubereitet, lesen Sie hier.
Gault Millau findet heimische Weine Weltklasse Wein-Guide: Die Tester der Gault-Millau-Weinjury waren heuer besonders streng. Trotzdem gibt's sieben tolle Rotweine mit 19 Punkten
Nach dem Wochenend-Spaziergang eine Suppe Aber nicht aus dem Packerl wie in der Werbung, sondern selbst gemacht. Zum Beispiel aus Kürbis.
Wenn der Taubenkobel zum Hendlkobel wird Wie man aus den Teilen eines Urhuhns eine Delikatesse zaubert.
Budapests bestes Restaurant Die östlichen Nachbarn holen kulinarisch auf: Der neue Gault Millau verlieh erstmals 3 Hauben und 18 Punkte in Budapest.
Gault Millaus Beste bei den Nachbarn In den Küchen unserer Nachbarländer heißt es ja zu Tradition, aber auch ja zu internationalen Einflüssen.
Gault Millau: Des einen Freud', des anderen Leid Wie bewerten die Patrons und Küchenchefs ihre Bewertungen im neuen Guide? KURIER.at fragte nach.
Es wurde serviert: Die Gault Millau Gala Gault-Millau-Herausgeber und Chefredakteurin Karl und Martina Hohenlohe präsentierten den Guide 2012 in edlem Rahmen.
Christian Petz: Kochen, wie es im Buch steht Weihnachten kommt ja und dem Christkind soll wieder einmal Appetit auf Kochbücher gemacht werden. Dienstag mittags wurde Christian Petz' "Neue Wiener Küche" präsentiert.