Test: Einige Lebensmittel nach Ablaufdatum gut genießbar Ein Greenpeace-Test zeigt, dass fünf von sechs Produkten selbst 28 Tage danach unbedenklich verzehrt werden können.
Mexikanerin Elena Reygadas ist die beste Köchin der Welt Vom Catering zur besten Köchin der Welt: "Rosetta"-Besitzerin kocht in Mexiko-Stadt mit traditionellen Zutaten.
Raffiniert und ohne Hollandaise: So isst sich Spargel mal anders Alle lieben das vielseitige Stangengemüse! Wir auch, aber bitte nicht nach traditoneller Zubereitung, sondern eine Spur exotischer.
Diese Quereinsteiger denken Schafkäse neu - und das schmeckt man Die Quereinsteiger Katharina und Gerald Schinwald halten 123 Mutterschafe im Mostviertel und vermarkten rahmigen Camembert, würzigen Halloumi und cremiges Joghurt aus ihrer Bio-Schafmilch.
Tatarie Marie eröffnet im Sommer am Wörthersee Edel-Greißler Marco Simonis bringt seine Tatar-Bar nach Kärnten: Von Mai bis September stehen im Beachhouse Velden Tatar von Rind und Kalb sowie Steaks auf der Speisekarte.
ÖBB-Caterer Donhauser expandiert weiter mit Fat Monk Mit den aktuellen Eröffnungen gibt es seit dem ersten Opening im April 2021 bald neun Fat Monks in Wien und Berlin.
Von Nudeln bis Tiramisu: Welche Geheimnisse die "Pasta Grannies" teilen Im zweiten Kochbuch stehen die fingerfertigen, betagten Italienerinnen und ihre klassischen Familienrezepte im Mittelpunkt.
Coca-Cola probiert es jetzt ohne Zucker - und ohne Koffein Seit April gibt es die neueste Variante von Coca-Cola für Koffein-Sensible in den heimischen Supermärkten.
Das große Cheesecake-Tasting ist zurück Am Samstag, den 15. April 2023 lädt das Vienna Marriott Hotel zum beliebten Cheesecake-Tasting.
Im AK-Test: Teure Kartoffelchips sind nicht besser als Eigenmarken Die Arbeiterkammer hat die Knabberwaren unter die Lupe genommen. Trotz der Preisspanne gibt es kaum Unterschiede bei den Inhaltsstoffen.
Aber bitte mit (ohne) Öl: Warum der neueste Kaffeetrend die Gemüter spaltet Des einen Lieblingskaffee - des anderen Abführmittel: Was hinter der neuen Kaffeekreation steckt.
Brot backen wie früher: Wie ein junger Bäcker ein altes Handwerk neu belebt Mit seinen Holzofen-Backkursen trifft der oberösterreichische Bäcker Simon Wöckl den Nerv der Zeit.
Rezept-Ideen: Was tun mit dem Osterei? Manch bunt gefärbtes Hühnerei bleibt nach dem Osterfest im Körberl übrig. Ideen, wie man die hart gekochten Reste verwertet – von paniert bis scharf.
Shark 'n' Chips: In Großbritannien darf wieder Hai frittiert werden Britische Gastronomen freuen sich, Umweltschützer warnen vor der Rückkehr des Dornhais auf die Menükarten.
Neue Erkenntnisse: Was tatsächlich alles in der Brombeere steckt Eine Analyse zeigt, dass die besonderen sekundären Pflanzenstoffe in der sauren Frucht sogar gegen Krebs eingesetzt werden könnten
Künstliches Fett soll Laborfleisch gschmackig machen Forschenden ist es gelungen, täuschend echtes Tierfettgewebe im Labor zu kreieren.
Felzl-Eigentümerin Christina Ostermayer verstorben Die Gastronomin sorgte noch zu Lebzeiten für den Weiterbestand der Bäckereikette vor.