Umfrage: Spinat ist klarer Gründonnerstags-Favorit Kindheitstrauma der einen, Soulfood für die anderen: Am Gründonnerstag kommt bei drei von zehn Österreichern Spinat auf den Teller.
Reinhard Gerer (1953-2023): Ein eigenes Zeitalter der Gastronomie Er kochte sich und Österreich in lichte Höhen und leitete ein neues Zeitalter in der Top-Gastronomie ein.
Gewickelt, geflochten, gebacken: Welches Gebäck es nur zu Ostern gibt In vielen Regionen werden vor Ostern spezielle Backwaren hergestellt – etwa Pinzen, Riesen-Kipferl oder Lämmer.
Gesunde Limos? Was hinter dem Geschäft mit präbiotischen Drinks steckt Präbiotika haben eine gesundheitsfördernde Wirkung. Getränkehersteller werben damit auf Social Media. Experten sind skeptisch.
Müsli mit O-Saft? Netz streitet über "GoT"-Star Bella Ramseys' Frühstück Die Essensvorlieben überraschten auch Co-Star und Netzliebling Pedro Pascal - und lassen online die Gefühle hochkochen.
Markt für pflanzliche Alternativen zu Milch, Fleisch & Co wächst Umsatzplus von 8 Prozent auf fast 100 Mio. Euro. Am weitesten entwickelt sind Alternativen zu Milch.
Wenn Gras das Fleisch ersetzt: Die Nahrung der Zukunft Die neuesten Entwicklungen in der Nahrungsmittelindustrie und wie wir uns bald ernähren können, um Ressourcen zu sparen.
Schlumberger: Interview mit der neuen Kellermeisterin Aurore Jeudy Erstmals in der 180-jährigen Geschichte von Schlumberger ist eine Frau Kellermeisterin. Wie Aurore Jeudy mit den Erfahrungen aus ihrer Heimat neue Akzente setzen will
Eischwerkuchen, Tarte oder Schnitzel: Eier, ausgeblasen und verkocht Getrennt lassen sich Eier leichter verarbeiten. Bei den Oster-Vorbereitungen bleiben meist Versprudelte übrig – was tun? Essen natürlich!
Ohne Herd kochen: Feuerwehr schreibt Kochbuch für Betrunkene In Neuseeland haben Feuerwehrleute ein Online-Kochbuch veröffentlicht. Damit wollen sie Küchenbrände verhindern.
VKI testet Schinkenspeck: 4 von 32 können nicht überzeugen Untersucht wurden Schinkenspeck, Karree, Schwarzwälder Schinken sowie Roh- und Lachsschinken.
Diese 6 Schoko-Osterhasen können Sie guten Gewissens verschenken Beim Kakaoanbau werden oft Pestizide verwendet, Kinderarbeit ist keine Seltenheit. Zum Glück gibt es Alternativen.
Fleischnachahmung ade: Warum bei "Hermann Fleischlos" alles neu ist In der Pandemie stellte der oberösterreichische Hersteller die Produktion seiner Veggie-Produkte ein. Jetzt wendet sich Neuburger von Würstel & Co. ab.
Lasagne-Suppe und Co.: Diese neuen Rezepte sorgen für Aufsehen Schauspieler Stanley Tucci hat sein Rezept für Frühstücksnudeln verraten und Lasagne-Suppe ist ein Hit auf Tiktok.
Star-Koch Nobu Matsuhisa im Interview: "Ich lebe für den Moment" Spitzenkoch Nobu Matsuhisa gründete mit Robert De Niro ein Gourmet-Imperium, heute betreiben sie weltweit 56 Restaurants – im KURIER-Interview spricht er über die japanische Esskultur.
Wunderknolle Süßkartoffel Sie ist vielseitig, angenehm einfach und unkompliziert, und schmeckt unglaublich gut: Die Süßkartoffel
Kurs von der Fleischerei Ringl: So zerlege ich ein ganzes Schwein Die prominente Fleischerei Ringl und die Fermentations-Expertin Alexandra Liberda starten im April mit dem speziellen Fleischer-Workshop.