Jamie Olivers Rückkehr: Neues Restaurant in London geplant Vier Jahre nach der Insolvenz von Jamie's Italian verkündet der britische Multi-Gastronom Jamie Oliver sein Comeback.
Dancing Star Eveline Eselböck startet mit Wein-Seminar für Frauen Frauen unter sich: Eveline Eselböck lädt dazu ein, einen Tag mit ihr in den Weinbergen zu verbringen.
Top 11: Muttertags-Lokale und Events im Grünen Eine Landpartie zu Haubenkoch Harald Irka in die steirische Toskana oder ein Muttertags-Konzert im barocken Schloss Hof – hier werden Mütter und Omas kulinarisch verwöhnt.
Sexuelle Belästigung: Skandal um Star-Koch Christian Jürgens Ehemalige Mitarbeiter berichten laut Spiegel von Schikanen, Demütigungen und Griff zwischen die Beine.
Theatermuseum: Café im Lobkowitz hat eröffnet Ab sofort gibt es in der Innenstadt ein kleines Café für Piazza Style Food und Aperitivo.
Fleischalternativen: Dieses Burgerpatty schneidet am besten ab Teilnehmer einer Blindverkostung bewerteten unterschiedliche Varianten. Auf Platz 1 landete nicht das Rindfleischleibchen.
Warum im Champagner Bläschenketten aufsteigen Während die Perlen in Mineralwasser oder anderen Getränken ungeordnet sprudeln, sind die feinen Linien charakteristisch für Champagner.
Gastronomie: Spitzenkoch sieht "Mittelklasse-Restaurants" wegbrechen "Schere" zwischen "Gehoben" und "Mittelklasse" wird laut Ischgler Fünf-Hauben-Koch Benjamin Parth "weiter auseinandergehen".
Haubenküche auf Teneriffa: Juwelen auf dem Teller Eine Expedition zu den Wurzeln der „Nueva Cocina Canaria“. Wie die kanarische Insel Gourmets und Heurigenbesucher gleichermaßen einkocht.
Sushi aus dem See: Dieser Jungkoch rockt den Wolfgangsee Der 28-jährige Dominik Edlinger verarbeitet Süßwasserfische aus dem Salzkammergut zu japanischen Häppchen – in Workshops lehrt er Hobbyköchen, wie Fische im Ganzen zerlegt werden.
Neue Schau-Destillerie bietet Gin-Workshops in der Hofburg an In der neuen Schau-Destillerie im Cafe der Spanischen Hofreitschule führt ein Brennmeister in die Kunst des Gin-Destillierens ein.
Pilzjäger Stefan Marxer vertreibt die Angst vorm Pilzesammeln Der 33-jährige Stefan Marxer machte seine Leidenschaft zum Beruf und nennt sich "Mykohunter" – der professionelle Pilze-Sammler vermittelt sein Wissen in Kursen und Koch-Workshops.
Geräucherter Tofu im VKI-Test: Großteils "gut" und mit österreichischem Soja 16 Produkte wurden getestet, die Ergebnisse sind laut Konsumentenschützer erfreulich.
Haubenkoch Peter Zinter ist zurück: Sonnenseebad wird Gourmet-Hotspot Burgenländisches Ausflugsziel will mit einem Wildfleisch-Barbecue, Heurigen-Abenden und Picknickkörben Feinschmecker anlocken
Wie im Film: Wenn das Menü der Handlung folgt Essen, was man auf der Leinwand sieht. Das bietet eine Londoner Eventreihe.
Die legendären Veggie-Burger gibt es jetzt im neuen Tian-Pop-up Serviert werden von Mittag bis frühen Abend vegetarische und vegane Gerichte, die auch mitgenommen werden können.
Hohe Pestizidbelastung: Erdbeeren aus Ägypten und Spanien im Test Öko-Test prüfte Früherdbeeren und bewertete unter 14 Produkten nur zwei mit "gut". Auch unter den Bio-Früchten konnten sie ein Pestizid nachweisen.