Sushi aus dem See: Dieser Jungkoch rockt den Wolfgangsee

Sushi aus dem See: Dieser Jungkoch rockt den Wolfgangsee
Der 28-jährige Dominik Edlinger verarbeitet Süßwasserfische aus dem Salzkammergut zu japanischen Häppchen – in Workshops lehrt er Hobbyköchen, wie Fische im Ganzen zerlegt werden.

Sushi kann jeder, aber wer kredenzt schon Sushi aus Saibling, Forelle oder Reinanke vom See vor der Haustüre: Das dachte sich Dominik Edlinger als er vor fünf Jahren auf Heimatbesuch am Wolfgangsee war. Die Freunde des Jungkochs hatten sich von dem Heimkehrer Sushi gewünscht: "Als ich Sashimi aus See-Fischen zubereiten wollte, waren sie von der Idee eher nicht angetan und meinten, das würde gar nicht funktionieren."

Dieses mangelnde Bewusstsein für regionale Zutaten und die Marketing-Idee dahinter spornte den Absolventen der Tourismusschule Kleßheim an, also ergriff er die Initiative. Zurück in New York feilte er am Konzept von "SeeSushi" und ließ sich den Markennamen schützen.

 

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