Für das leibliche Wohl sorgt zudem ein Grillmeister, der für die Wochenenden engagiert wird – von Freitag bis Sonntag findet untertags ein Barbecue statt: "Jeder, der mich kennt, weiß, dass ich ein leidenschaftlicher Jäger bin. Das Fleisch kommt aus meiner eigenen Jagd, die sich ebenfalls im Burgenland befindet. Die Abschusssaison für Rehwild hat schon begonnen: Feinschmecker dürfen sich auf Rehrücken vom Grill freuen."
Die Würstel aus Rehwildfleisch oder Wildschweinfleisch – je nachdem, was frisch gejagt wurde – lässt Zinter nach seinen Rezepten von der Manufaktur Windisch in Wiener Neustadt herstellen.
Wie damals
Für Familien hat sich der Haubenkoch etwas Besonderes ausgedacht: Es wird vier Picknickkörbe (28 bis 60 Euro pro Person) für den Tag am See geben. "Für Nostalgiker gibt es einen speziellen Korb: In meiner Kindheit haben wir selbst gemachte Nudel- und Wurstsalate sowie Fleischlaibchen und Schnitzel am Badeteich gegessen – genauso möchte ich einen Korb füllen. Ein anderer Korb soll dafür mit Delikatessen wie Austern, Lachs, Kaviar und Champagner gefüllt sein." Die maritimen Zutaten stammen vom Wiener Fischhändler Eishken Estate.
Zwar soll die Kantine mit preiswerten Mittagsmenüs erhalten bleiben, dennoch hat sich Zinter ein paar Neuerungen überlegt: "Pommes wird es natürlich weiterhin geben, aber wir werden auch frisch gemachte ungarische Langos und hochwertiges Eis anbieten."
Der Haubenkoch träumte schon immer davon, einen Heurigen zu eröffnen – künftig verwandelt sich die Lounge abends in einen See-Heurigen. "Das Besondere wird sein, dass es alle zwei Wochen einen Winzer-Schwerpunkt und nur einen Wein geben wird. Wir kooperieren mit prominenten Weingütern wie Straka oder Kerschbaumer."
Dazu wird es passend ein mehrgängiges Winzer-Menü sowie musikalische Unterhaltung durch Gstanzl-Sänger oder Schrammelmusik geben. "Das Ambiente soll schlicht, nicht nobel sein: Kleine Speisen wie ein Grammelschmalzbrot stehen ebenso auf der Karte.
Info: Start 25./26. Mai, www.sonnenland.at
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