Neue Schau-Destillerie bietet Gin-Workshops in der Hofburg an
Der Gastronom Philip Keller hat sich den Traum einer Schau-Destillerie erfüllt - in der neuen "Vienna Distiller" sollen nur die feinsten Zutaten veredelt werden. Die Gin-Brennerei befindet sich im Cafe der Spanischen Hofreitschule. Das Team - Unterstützung kommt von Gastro-Profi Johannes Paul Rittenauer - bietet nicht nur Verkostungen, sondern auch Workshops an.
Bei Gin handelt es sich um eine farblose Spirituose, der aus einem neutralen Alkohol, Wacholder und unterschiedlichen Gewürzen besteht. Der Alkoholgehalt von Gin muss in der EU mindestens 37,5 Prozent betragen. Darin liegt unter anderem der Unterschied zu anderen Wacholder-haltigen Getränken wie Wacholder-Schnaps.
Unter der Gin-Eigenmarke Maestoso destilliert Keller die Spirituose aus Wacholder, Tannenwipfeln, Kronprinz Rudolf Äpfeln sowie weiteren 19 Geheimzutaten.
"Mit dieser Schau-Destillerie machen wir die Kunst der Gin-Herstellung für jedermann zugänglich und teilen unsere Leidenschaft für hochwertige exklusive Spirituosen. Die Herstellung wird Schritt für Schritt erklärt und der Brennmeister zeigt, wie man den Geschmack des Gins beeinflusst, damit sich ein individuelles Aroma entfalten kann. Es ist faszinierend, wie man mit einfachen Zutaten und dem nötigen Wissen etwas so Aromatisches herstellen kann", erzählt Rittenauer.
Im Gin-Workshop erhält man alle Informationen über die Geschichte und Entstehung der Spirituose: Es wird aus verschieden Destillaten und eigens angesetzten Gin-Sorten und passenden Fillern ausgewählt. Buchbar ist der Workshop ab sechs Personen um 58 Euro pro Person.
In der Gin-Tour, ein Workshop für eine größere Gruppe, stellen die Gästen mithilfe des Brennmeisters ihren eigenen Gin in der Schau-Brennerei her. Nach der Einführung in die Welt des Destillierens darf verkostet werden. Die Tour ist ab zehn Personen buchbar (55 Euro pro Person).
Auch das ganze Lokal inklusive Catering kann gemietet werden.
Info: Vienna Distiller, Spanische Hofreitschule, Michaelerplatz 1, 1010 Wien, Öffnungszeiten Café: Montag bis Sonntag 9 bis 16 Uhr, Gin-Touren zwischen Montag bis Samstag 16 bis 22 Uhr (Eingang: Michaelerplatz 1, direkt neben dem Kassensaal / Ticketing)
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