Fleischalternativen: Dieses Burgerpatty schneidet am besten ab
Teilnehmer einer Blindverkostung bewerteten unterschiedliche Varianten. Auf Platz 1 landete nicht das Rindfleischleibchen.
In den vergangenen Jahren stieg die Zahl pflanzlicher Alternativen für Fleisch rasant an. Viele Produkte zielen darauf ab, tierische Produkte nachzuahmen, nicht nur im Geschmack, sondern auch in Textur und Farbe. Neben rein pflanzlichen Fleischersatzprodukten, etwa aus Erbsenprotein, gibt es auch Würstel und Steak auf Basis tierähnlicher Proteine oder Fleisch-Pilz-Hybride, bei denen zum Beispiel Faschiertes vom Rind oder Schwein mit Kräuterseitlingen gemischt wird.
Die meisten Produkte mit tierähnlichen Proteinen bestehen aus einer aufwendig aufbereiteten pflanzlichen Protein-Masse, die mit Hefeextrakten und Aromen geschmacklich aufgewertet werden. Das können neben Erbsenprotein etwa Weizen- oder Kartoffelproteine und Sojaprotein sein.
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