Das große Cheesecake-Tasting ist zurück
Das beliebte Cheesecake Tasting geht in die nächste Runde und die Veranstalter hoffen auf regen Zulauf nach der Fastenzeit. Auf der Speisekarte stehen Erdbeer-Tiramisu, Bubble Tea, Veilchen-Brombeere oder ein Linzer Cheesecake, der von der bekannten Foodbloggerin CookingCatrin kreiert wurde.
Bis zu 1.000 Gäste stürmen alljährlich die kostenfreie Verkostung, eine Reservierung ist nicht möglich.
"Mit der modernen Abwandlung der Linzer Torte fühlen wir uns zurückversetzt in Omas Backstube, wenn der herrliche Duft von mürbem Teig und fruchtiger Marmelade durch die Küche zieht. Mit dem Rezept für den Linzer Cheesecake vereinen sich zwei weltberühmte Kuchen zu einer köstlichen Kreation. Die Linzer Torte bekommt als österreichischer Klassiker damit eine neue Fülle aus Cheesecake, wird von der traditionellen, bekannten Kombination zum modernen Nachspeisenliebling."
Eine weitere Bloggerin, nämlich Sabrina Sterntal, geht mit einem Vanilla & Lemon Blueberry Cheesecake an den Start.
Zutaten für 1 Cheesecake á ⌀ 26 cm (10-12 Stücke)
Für den Mürbteig-Boden:
130 g Butter {kalt}
85 g Zucker
1 Ei {Größe M}
180 g Mehl
130 g Haselnüsse {gemahlen}
½ TL Zimt
Für die Füllung:
400 g Ribiselmarmelade
Für die Cheesecake-Fülle:
750 g Topfen
3 Eier {Größe M}
3 EL Staubzucker
1 Pkg. Vanillepudding-Pulver
- Für den Mürbteig die kalte Butter würfeln und mit den restlichen Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank für rund eine Stunde kaltstellen.
- Eine runde Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ein Viertel davon abteilen und zur Seite legen. Das größere Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und den Teig in die vorbereitete Backform legen.
- 200 Gramm Ribiselmarmelade auf dem Teig verteilen und gleichmäßig verstreichen.
- Für den Cheesecake alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Cheesecake-Masse auf dem mit Marmelade bestrichenen Mürbteigboden gleichmäßig verteilen. Die restliche Marmelade in Klecksen darauf verteilen und mit einer Gabel verquirlen. Den restlichen Mürbteig in Bröseln auf dem Kuchen verteilen.
- Den Linzer Cheesecake im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft für rund 45 Minuten backen.
Tipp: Auf dem Blog www.cookingcatrin.at findest Du 38 Cheesecake-Rezepte
Alle Cheesecakes stehen zur Degustation bereit: Wie schon bei den letzten Tastings werden die Cheesecakes von den Teilnehmern online bewertet und der Sieger-Cheesecake wird für ein halbes Jahr im Garten Café erhältlich sein. Dieter Fenz, General Manager des Vienna Marriott Hotel: "Ich freue mich auch dieses Mal auf ein spannendes freundschaftliches Cheesecake-Battle."
Für die richtige musikalische Stimmung sorgt DJ Angie.
Info: Cheesecake Tasting im Vienna Marriott Hotel, Parkring 12A, 1010 Wien, Samstag, 15. Oktober 2022; 12 – 16 Uhr, Eintritt und Cheesecakes kostenfrei
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