Sich bekochen lassen trotz Corona: Top-5-Restaurant-Lieferdienste Irgendwann geht einem das Selberkochen vielleicht auf die Nerven und das gelieferte Fast Food auch. Hier wird großartig gekocht und zuverlässig geliefert:
Florian Holzers Top5: Beethoven kulinarisch 2020 ist das Beethoven-Jahr, der 250. Geburtstag des Komponisten wird gefeiert. Und auch kulinarisch kann man sich vom Genie inspirieren lassen.
Florian Holzers Top5: Chinesisch Neujahrs-Essen Am 25.1 feiern die Chinesen Neujahr, dann beginnt das Jahr der Ratte. Ein guter Anlass, um wirklich gut chinesisch zu essen, etwa hier.
Florian Holzers Top5: Gesunder Genuss Jetzt sind die guten Vorsätze noch frisch. Und vielleicht ist ja „gesünder essen“ dabei. In diesen Lokalen spielen Gesundheitsaspekte jedenfalls eine Rolle:
Florian Holzers Top5: Neue Koreaner Keine Ethno-Küche war 2019 so präsent wie die koreanische. Kräftig gewürzte Speisen und herzhaft Gegrilltes – das kommt auch bei uns gut an.
Florian Holzers Top5: Neueröffnungen 2019 Keine Woche verging, in der nicht ein interessantes Café, Bistro, Restaurant oder Konzeptlokal aufmachte. Diese blieben uns besonders gut in Erinnerung:
Florian Holzers Top5: Essen am Graben Der Graben, Wiens prominenteste Einkaufsstraße und Touristen-Magnet, bietet auch ein paar tolle Gelegenheiten, sich zwischendurch zu stärken:
Florian Holzers Top5: Essen an der Mahü Österreichs größte Einkaufsstraße wird im Advent zur Hauptstraße. Und: Hungrig bleibt hier niemand. Das sind die besten Orte für einen Zwischenstopp:
Florian Holzers Top5: Shopping-Essen in den Städten Auch die Zentren von Krems, St. Pölten, Wiener Neustadt und Eisenstadt ziehen im Advent viele Besucher an. Hier kann man geschmackvoll Pause machen:
Florian Holzers Top5: Essen beim Shopping Erste Folge unserer Kulinarik-Tour durch die schönsten Geschäftsstraßen: Freyung. Hier gibt’s den schönsten Weihnachtsmarkt und auch gute Lokale:
Florian Holzers Top5: Innereien-Lokale Früher sehr geschätzt, dann in Vergessenheit geraten erleben die „inneren Werte“ wieder ein Comeback. Besonders jetzt, wo’s kalt ist, und vor allem hier:
Florian Holzers Top5: Thanksgiving-Menüs Die Gansl-Saison geht zu Ende, da kommt der nächste Vogel ins Rohr:Thanksgiving wird auch bei uns immer beliebter, hier gibt’s den Turkey mit allen Schikanen:
Florian Holzers Top5: Kreativ-Gansln Es müssen nicht immer Erdäpfelknödel und Rotkraut sein, die gebratene Gans wird zunehmend auch „kreativer“ und vielfältiger interpretiert. Zum Beispiel hier:
Florian Holzers Top5: Gansl-Klassiker Es ist so weit, die gebratenen Gänse fliegen wieder. In „Rudis Beisl“, aber auch hier sind sie zuverlässig gut. Reservieren!
Florian Holzers Top 5: Maroni-Genuss Vorige Woche ging’s um die Trüffel, heute – wieder herbstlich – um die Edelkastanie. Hier wird sie kultiviert, verfeinert, zubereitet und zelebriert:
Florian Holzers Top5: Bundesländer-Biergärten Je näher man Bayern kommt, desto „echter“ werden auch die österreichischen Biergärten. Und diese fünf Biergärten haben’s wirklich in sich:
Florian Holzers Top 5: Biergärten in Wien Die Münchner Wies’n geht gerade ins Finale. Auch in Wien gibt es top Biergärten, in denen man aber keineswegs Lederhose oder Dirndl tragen muss.