Florian Holzers Top5: Gansl-Klassiker

Florian Holzers Top5: Gansl-Klassiker
Es ist so weit, die gebratenen Gänse fliegen wieder. In „Rudis Beisl“, aber auch hier sind sie zuverlässig gut. Reservieren!

1., ZUM REZMICEK
Einer der Gansl-Klassiker in Wien. Was die gebratenen Vögel hier so beliebt macht, ist schwer zu sagen, wahrscheinlich die  Zubereitung und das urige Ambiente. Gansl gibt’s hier als Menü und auf einer eigenen Gansl-Karte.

Wien 9, Reznicekg. 10,
Tel: 0699/13 17 91 40,
Mo-Fr 11.30-23.30, Nov. auch Sa 18-22.30, So 11.30-15,
www.zumreznicek.at

2., HEIDINGERS GASTHAUS
Und noch ein Highlight unter den Vertetern der traditionellen Gansl-Linie. Eines der schönsten und urigsten Gasthäuser der Stadt, und sollte man vielleicht kein Gansl mögen, ist das hier auch kein Problem. Außerdem: Bier aus Münichreith und schöne Weine.

Wien 15, Selzerg. 38,
Tel: 01/985 99 11,
bis 30.11. Mo-Sa ab 18,
www.heidingers.at

3., ALPHART
Bratgans beim Heurigen hat sich eingebürgert, das Gansl beim Alphart in Traiskirchen ist allerdings  legendär: Bis 10.11. gibt’s das Gansl-Menü mit Kürbisterrine, gefülltem Gansl mit Rotkraut und Bratapfel, Maronimousse.

2514 Traiskirchen, Wienerstr. 44-48,
Tel: 02252/523 28,
Mo-Fr 15-23, Sa, So, Fei 11.30-23,
www.alphart.com

4., ALTES BRAUHAUS
Über Jahrzehnte hinweg eine der beliebtesten Gansl-Adressen im Burgenland, auch seit der Neuübernahme durch Familie Hickel hat sich das nicht geändert: In dem schönen, historischen Gasthaus gibt’s Gans mit Knödeln, Rotkraut, Specklinsen und Quittenmus.

7132 Frauenkirchen, Kirchenpl. 27,
Tel: 02172/2217,
Mi-So, Fei 9-22,
www.altesbrauhaus.at

5., KLOSTERGASTHAUS THALLERN
Bekannt war das Klostergasthaus über lange Zeit hinweg ja für seine Backhendln. Man kann aber auch Gansl sehr gut, wie sich zeigt, bis 24. November bekommt man den gebratenen Vogel wahlweise als Portion sowie als drei- oder viergängiges Menü.

2352 Gumpoldskirchen, Thallern 2,
Tel: 02236/533 26,
Mo-So 11-23,
www.klostergasthaus-thallern.at

florian.holzer@kurier.at

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