top5 Top 5: Kreativ-Gelato in Wien Die Eisheiligen sind vorbei, die Eis-Saison kann beginnen. In den vergangenen Jahren entwickelte sich eine schillernde Szene von Kreativ-Eissalons, hier ist es köstlich und erstaunlich:
top5 Top 5: Spargel-Lokale auf dem Land 60% des heimischen Spargels stammen aus dem Marchfeld – es gibt aber noch andere Spargel-Regionen, sie boomen sogar. Und großartig essen kann man dort auch noch:
top5 Top 5: Spargel essen im Marchfeld Die Gegend, wo der beste Spargel wächst, ist kulinarisch leider dünn besiedelt. Hier wird das königliche Gemüse aber großartig zubereitet, die perfekte Station für den Spargelausflug:
top5 Top 5: Wildkräuter-Menüs Das Frische, das Grüne, das Wilde, endlich sprießt es wieder. Seit einigen Jahren herrscht ein regelrechter Wildkräuter-Boom.
top5 Top 5: Vegetarisch & Vegan Karwoche, die letzte Chance, um mit der Fastenzeit doch noch ernst zu machen. Was in diesen fünf Lokalen übrigens nichts mit Verzicht zu tun hat, sondern eher mit Gemüse-Genuss:
top5 Top 10: Die besten Restaurants der Steiermark Kaum sonstwo in Österreich ist die Dichte an großartigen Lokalen höher als in der grünen Mark. Vor allem das, was da in den vergangenen zehn Jahren passierte, ist schlichtweg sensationell. Die Steiermark ist zweifellos die Speisekammer Österreichs.
top5 Top 5: Genussfestivals Festspiele, bei denen es um gutes Essen, feine Weine und tolle Lebensmittel geht, liegen voll im Trend, vor allem im Frühling kennt der Genuss keine Grenzen. Hier ist am meisten los:
top5 Top 5: Fisch-Lokale auf dem Land Fisch ist auch in den Top-Restaurants auf dem Land längst kein Nischenthema mehr. Zumindest hier nicht, wo man aus bester Quelle absolut grandiose Köstlichkeiten zu zaubern versteht:
top5 Top 5: Fischlokale rund um Wien Klar bekommt man Steinbutt eher in der Stadt. Aber die Fische aus See, Fluss oder aus der Zucht isst man am besten auch genau dort:
top5 Top 5: Fischlokale in Wien Der Fasching ist vorbei - jetzt ist Fastenzeit. Macht nichts. Nie war das Angebot an tollen und kreativen Fischlokalen größer als derzeit.
top5 Top 5: China-Restaurants Vergangenen Dienstag begann das Jahr des Schweins. Gefeiert wird der chinesische Jahreswechsel allerdings zwei Wochen lang – hier kann man sich davon überzeugen:
top5 Top 5: Gourmet-Ski-Orte Österreichs Ski-Orte sind absolute Gourmet-Hochburgen. Sollte der Schnee also mal ausbleiben – es gibt Alternativprogramm. Das sind die fünf köstlichsten Ski-Orte des Landes:
top5 Top 5: Klassische Gourmet-Hütten Es gibt sie nach wie vor, und sie sind immer noch wunderbar: die klassischen Skihütten aus altem Holz, mit gemütlichen Bankerln und herzhaft deftigen Köstlichkeiten – die durchaus Gourmet-Status haben können. Das sind fünf der besten:
top5 Top 5: Designer-Skihütten Die Zeiten von Fliesenboden, Schaffell, Jagatee und Germknödel sind lange vorbei, heute stammen Skihütten aus Designerhand und bieten szenig-hippe Regionalküche. Das sind die aktuellen Designerhütten-Hotspots auf Österreichs Pisten:
top5 Top 5: Kulinarik-Persönlichkeiten 2018 Wer waren die Gesichter, die das kulinarische Österreich des Jahres 2018 prägten? Das waren zweifellos viele, aber diese sieben machten Essen und Trinken zweifellos zu einer spannenden Angelegenheit:
top5 Top 5: Gastronomie-Projekte 2019 Wird 2019 kulinarisch ähnlich eindrucksvoll wie 2018? Schwer zu sagen, aber schon jetzt sind einige Projekte bekannt, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen:
top5 Top 10: Restaurants des Jahres 2018 Es war ein in jeder Hinsicht turbulentes Jahr, und auch auf dem gastronomischen Sektor war ordentlich was los. Von den vielen Neueröffnungen des Jahres 2018 waren das unsere liebsten: