Zum Hauptinhalt der Seite
Meine Region
Schlagzeilen Wien NÖ Burgenland Österreich Politik Wirtschaft Sport Kultur Freizeit Gesundheit Stars

Meine Region

Wien

  • Innerhalb des Gürtels 1–9 & 20. Bezirk
  • Außerhalb des Gürtels 10–19 & 23. Bezirk
  • Donaubezirke 21 & 22. Bezirk

Niederösterreich

  • Rund um Wien
  • Zentralregion
  • Waldviertel
  • Weinviertel
  • Thermenregion
  • Mostviertel

Burgenland

  • Nordburgenland
  • Eisenstadt
  • Südburgenland
Alle Bundesländer

Highlights

ePaper Newsletter Mediathek Podcast Horoskop Gewinnspiele Mitteilungen

Ressorts

Politik
Inland Ausland
Österreich
Wien Niederösterreich Burgenland Oberösterreich Steiermark Kärnten Salzburg Tirol Vorarlberg Gericht
Sport
Fußball Tabellen Motorsport Tennis Wintersport
Wirtschaft
Immobilien Karriere
Stars
Royals Austropromis Trend-Hub
Freizeit
Lifestyle Kulinarik Liebe Reise Zeitgeist
Gesundheit
Wissen Mental Health
Kultur
Medien Streaming
Meinung
Leitartikel Aktuelle Kommentare Ohrwaschl Wochenkolumnen
Mobilität
Im Test E-Mobilität Fahrräder Motorräder
Trend-Hub Fokus Klima Analysen Interviews Reportagen Wohnwelt (Anzeige)

Services

Pammesberger Spiele Vorteilswelt TV-Programm Kinoprogramm Eventsuche Partnersuche Titelseitenarchiv

Kurier Produkte

freizeit futurezone profil.at KURIER TV dibeo.at jobs.kurier.at Bazar

Spiele

Solitaer Sudoku Sudoku sehr schwer Mahjong Bubbles eXchange Schach

Info und Kontakt

Kontakt Anzeigen Werbetarife ANB Datenschutz Impressum Barrierefreiheitserklärung Abo Verwaltung KURIER Info
1 2 3 4 ... 7
Drei Eiswaffeln mit Vanille-, Schokoladen- und Minzeis.
top5

Top 5: Kreativ-Gelato in Wien

Die Eisheiligen sind vorbei, die Eis-Saison kann beginnen. In den vergangenen Jahren entwickelte sich eine schillernde Szene von Kreativ-Eissalons, hier ist es köstlich und erstaunlich:
Weißer und grüner Spargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln auf einem Teller.
top5

Top 5: Spargel-Lokale auf dem Land

60% des heimischen Spargels stammen aus dem Marchfeld – es gibt aber noch andere Spargel-Regionen, sie boomen sogar. Und großartig essen kann man dort auch noch:
Weißer Spargel liegt mit einem Messer und einem Sparschäler auf einem Schneidebrett.
top5

Top 5: Spargel essen im Marchfeld

Die Gegend, wo der beste Spargel wächst, ist kulinarisch leider dünn besiedelt. Hier wird das königliche Gemüse aber großartig zubereitet, die perfekte Station für den Spargelausflug:
Ein gedeckter Holztisch mit Gläsern und Servietten im Freien vor blühenden Blumen.
top5

Top 5: Wildkräuter-Menüs

Das Frische, das Grüne, das Wilde, endlich sprießt es wieder. Seit einigen Jahren herrscht ein regelrechter Wildkräuter-Boom.
Ein elegantes Restaurant mit weiß gedeckten Tischen und floralen Dekorationen.
top5

Top 5: Vegetarisch & Vegan

Karwoche, die letzte Chance, um mit der Fastenzeit doch noch ernst zu machen. Was in diesen fünf Lokalen übrigens nichts mit Verzicht zu tun hat, sondern eher mit Gemüse-Genuss:
Das Team des Restaurants „47“ posiert für ein Gruppenfoto vor der Bar.
top5

Top 10: Die besten Restaurants der Steiermark

Kaum sonstwo in Österreich ist die Dichte an großartigen Lokalen höher als in der grünen Mark. Vor allem das, was da in den vergangenen zehn Jahren passierte, ist schlichtweg sensationell. Die Steiermark ist zweifellos die Speisekammer Österreichs.
Dürnstein in der Wachau spiegelt sich im ruhigen Wasser der Donau.
top5

Top 5: Genussfestivals

Festspiele, bei denen es um gutes Essen, feine Weine und tolle Lebensmittel geht, liegen voll im Trend, vor allem im Frühling kennt der Genuss keine Grenzen. Hier ist am meisten los:
Gäste sitzen auf der Terrasse eines Restaurants mit Blick auf einen See und Berge.
top5

Top 5: Fisch-Lokale auf dem Land

Fisch ist auch in den Top-Restaurants auf dem Land längst kein Nischenthema mehr. Zumindest hier nicht, wo man aus bester Quelle absolut grandiose Köstlichkeiten zu zaubern versteht:
Ein auf einem Teller angerichteter, gegrillter Fisch mit Gemüse und Zitrone.
top5

Top 5: Fischlokale rund um Wien

Klar bekommt man Steinbutt eher in der Stadt. Aber die Fische aus See, Fluss oder aus der Zucht isst man am besten auch genau dort:
Ein Koch hält einen Hummer in der Hand, während Austern und weitere Hummer auf dem Tisch liegen.
top5

Top 5: Fischlokale in Wien

Der Fasching ist vorbei - jetzt ist Fastenzeit. Macht nichts. Nie war das Angebot an tollen und kreativen Fischlokalen größer als derzeit.
Ein Mann steht vor einer Tafel mit einer Weinkarte in einem Restaurant, im Hintergrund Gäste auf der Terrasse.
top5

Top 5: China-Restaurants

Vergangenen Dienstag begann das Jahr des Schweins. Gefeiert wird der chinesische Jahreswechsel allerdings zwei Wochen lang – hier kann man sich davon überzeugen:
Ein Holzgebäude mit mehreren Balkonen steht in einer verschneiten Winterlandschaft.
top5

Top 5: Gourmet-Ski-Orte

Österreichs Ski-Orte sind absolute Gourmet-Hochburgen. Sollte der Schnee also mal ausbleiben – es gibt Alternativprogramm. Das sind die fünf köstlichsten Ski-Orte des Landes:
Innenansicht eines Restaurants im alpenländischen Stil mit Holztischen und Stühlen.
top5

Top 5: Klassische Gourmet-Hütten

Es gibt sie nach wie vor, und sie sind immer noch wunderbar: die klassischen Skihütten aus altem Holz, mit gemütlichen Bankerln und herzhaft deftigen Köstlichkeiten – die durchaus Gourmet-Status haben können. Das sind fünf der besten:
Ein modernes Holzgebäude mit Glasfront vor einer Bergkulisse im Abendlicht.
top5

Top 5: Designer-Skihütten

Die Zeiten von Fliesenboden, Schaffell, Jagatee und Germknödel sind lange vorbei, heute stammen Skihütten aus Designerhand und bieten szenig-hippe Regionalküche. Das sind die aktuellen Designerhütten-Hotspots auf Österreichs Pisten:
Eine Gruppe von Köchen und Mitarbeitern steht in einer Restaurantküche.
top5

Top 5: Kulinarik-Persönlichkeiten 2018

Wer waren die Gesichter, die das kulinarische Österreich des Jahres 2018 prägten? Das waren zweifellos viele, aber diese sieben machten Essen und Trinken zweifellos zu einer spannenden Angelegenheit:
top5

Top 5: Gastronomie-Projekte 2019

Wird 2019 kulinarisch ähnlich eindrucksvoll wie 2018? Schwer zu sagen, aber schon jetzt sind einige Projekte bekannt, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen:
Ein Blick in die moderne Küche eines Restaurants mit Edelstahltischen und grauen Fliesen.
top5

Top 10: Restaurants des Jahres 2018

Es war ein in jeder Hinsicht turbulentes Jahr, und auch auf dem gastronomischen Sektor war ordentlich was los. Von den vielen Neueröffnungen des Jahres 2018 waren das unsere liebsten:
1 2 3 4 ... 7

Ressorts

Politik Regionales Sport Wirtschaft Stars freizeit Fokus Leben Kultur Meinung Klima Mobilität

Formate

E-Paper Mediathek Gewinnspiele Newsletter Podcast Horoskop Pammesberger

Service

Vorteilswelt Spiele TV-Programm Kinoprogramm Eventsuche Partnersuche Titelseitenarchiv

KURIER Produkte

KURIER TV profil futurezone Freizeit KURIER Edition App

Info und Kontakt

Abo verwalten Anzeigen Werbetarife FAQ Kontakt
ANB Impressum Datenschutz Barrierefreiheitserklärung Cookie-Einstellungen
Goal Goal Yellow Card Red Card Verwarnung Times