Top 5: Vegetarisch & Vegan

Top 5: Vegetarisch & Vegan
Karwoche, die letzte Chance, um mit der Fastenzeit doch noch ernst zu machen. Was in diesen fünf Lokalen übrigens nichts mit Verzicht zu tun hat, sondern eher mit Gemüse-Genuss:

1., TIAN
Das kann man mit gutem Gewissen behaupten: eines der allerbesten Veggie-Restaurants der Welt. Hier wird vegetarische Küche auf allerhöchstem Gourmet-Niveau zelebriert, kreativ und handwerklich erstklassig, ein Genuss, der immer wieder überrascht.

Wien 1, Himmelpfortg. 23,
Tel: 01/890 46 65,
Do-Sa 12-14, Di-Sa 17.45-21,
www.tian-restaurant.com

2., ONIRIQ
Mit dem „Chez Nico“ hatte Innsbruck immer schon eine der besten Veggie-Adressen, nach dessen Ende übernahm 2017 Christoph Bickel die Fackel: kreatives, hochmodern-saisonales Menü, auf Wunsch auch mit einem Fleisch/Fisch-Gang.

6020 Innsbruck, Maria-Theresien-Str. 49,
Tel: 0650/451 06 24,
Fr 11.30-13.30, Mo-Sa 18-21,
www.oniriq.at

3., YAMM!
Ein Restaurant-Konzept, wie es jünger und moderner kaum sein könnte: Ein Designer-Restaurant mit farbenprächtigem Buffet mit vegetarischen Gerichten aus aller Welt, man bezahlt nach Gewicht, Lactose-/Gluten-Gehalt wird gekennzeichnet.

Wien 1, Universitätsring 10,
Tel: 01/532 05 44-200,
Mo-Mi 8-23, Do, Fr 8-23.30, Sa 9-23.30, So 9-15,
www.yamm.at

4., VENUSS
Das jüngste im Bunde: Voriges Jahr eröffneten die Tian-Macher ein Restaurant-Konzept, bei dem Wiener Küche vegan, saisonal und mit regionalen Produkten umgesetzt wird. Und kaum zu glauben: Das Ganze schmeckt auch noch wirklich super.

Wien 1, Herreng. 6-8,
Tel: 01/890 83 09,
Mo-Sa 8-18,
www.venuss.com

5., MANGOLDS
Der Klassiker in Österreichs Veggie-Szene. Seit 30 Jahren ist man hier Trendsetter – Salate, selbst gemachte Smoothies, Buffet-Konzept, Take-away, vegane Süßspeisen, gibt’s hier immer schon. Sogar vegane Kosmetik wird angeboten.

8020 Graz, Griesg. 11,
Tel: 0316/71 80 02,
Mo-Fr 11-19, Sa 11-16,
www.mangolds.com

heidi.strobl@kurier.at

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