Top 5: Klassische Gourmet-Hütten

Wieseralm
Es gibt sie nach wie vor, und sie sind immer noch wunderbar: die klassischen Skihütten aus altem Holz, mit gemütlichen Bankerln und herzhaft deftigen Köstlichkeiten – die durchaus Gourmet-Status haben können. Das sind fünf der besten:

1., WIESERALM
Hier werden alpine Idylle und großartige Küche unter einen Hut gebracht. Austern und Champagner? Kein Problem, Fleisch von eigenen Rindern und hausgemachtes Joghurt gibt’s aber auch.

5754 Saalbach-Hinterglemm, Reiterkogel,
Tel: 06541/6939,
Mo-So 11-16.30,
www.wiesergut.com/geniessen/wieseralm

2., ANGERERALM
Tagsüber gibt’s in der stimmungsvollen Hütte über St. Johann die klassische Hüttenkost, nur halt etwas besser. Abends wird der 200 Jahre alte Hof zum Gourmet-Restaurant mit Felsen-Weinkeller.

6380 St. Johann/Tirol, Berglehen 53,
Tel: 05352/62746,
Mo-So 11-16,
www.angereralm.at

3., RUD-ALPE
Paradetypische Hüttenarchitektur, uraltes Holz, Urigkeit pur. Mittags gibt’s auf 1560 Metern Pfannengerichte und Brettljausen, abends Après-Ski, zweimal pro Woche wird abends groß aufgekocht.

6764 Lech am Arlberg, Tannberg 185,
Tel: 05583/41 825,
Mi, Fr-Mo 9-19, Di, Do 9-23,
www.rud-alpe.at

4., ZUM REHKITZ
Das malerische Wirtshaus zum Rehkitz liegt zwar nicht im Zentrum des Kitzbüheler Ski-Zirkus, macht nichts, es ist erreichbar und man kocht hier herzhaft, bodenständig und ganz wunderbar.

6370 Kitzbühel, Am Rehbühel 30,
Tel: 05356/661 22,
Mo-So 9-24,
www.rehkitz.at

5., SPIELBERGHAUS
Das Spielberghaus ist Ausgangspunkt der ältesten Rodelbahn in Saalbach, auch Tourengeher kommen gerne her. Weil hier ganz großartig gekocht wird. Convenience hat Hausverbot.

5753 Saalbach, Spielbergweg 207,
Tel: 06541/7253,
Di-So 9-1,
www.spielberghaus.at

florian.holzer@kurier.at

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