Kolumnen Kralicek geht essen: Die Macher Es gibt Macher und Machen-Lasser. Das gilt auch für die Küche. Wiener Schnitzel, zum Beispiel, ist ein Essen, für dessen Zubereitung das Gasthaus in der Regel besser ausgerüstet ist.
Beagle Daria Alter schützt vor Sturheit nicht Das Gewohneitstier: Jedes Mal beim Heimkommen geht Daria die Stufen hinauf und hofft, dass die Baustelle verschwunden ist.
Kolumnen Johannas Fest: Mein Mann, der Partyschreck In der monatelangen Gastgeberinnen-Karenz habe ich fast vergessen, was für ein Wagnis das Ausrichten solcher Privat-Events ist.
Kolumnen Rotstift für blaues Blut Schweden muss sparen und nimmt dabei auch das Königshaus genau unter die Lupe.
Kolumnen Raab geht essen: Durcheinander „Jemischter Satz! Nie jehört!“ Vier Deutsche und ein Schweizer starrten mir entgegen, als hätte ich Gauß vom Taschenrechner erzählt, oder Da Vinci vom 3-D-Drucker.
Kolumnen Paaradox: Ein Mann sieht Brot In einer Ehe geht nix über Rituale. Wie das Organisieren eines Frühstücks am Wochenende. Und wer eine Reise in die Bäckerei tut, kann etwas erzählen.
Kolumnen Chaos de Luxe: Gagaisierung, volle Kraft voraus! Pandemiebedingte Verblödungsstadien und warum Antikörper-Besitzer die neuen VIPs sind - auch unter den Liebhabern.
Kolumnen Die Geschmeidigen Es gibt immer schon die, die nach den eigenen Werten handeln, und jene, die nach den eigenen Umfragewerten handeln.
Kolumne Endzeitgläubig? Nein, lediglich zu faul Warum die Vorratswirtschaft meiner Oma auch bei mir zu Hause triumphiert.
Kolumnen Viele Wünsche und ein Trottel Manchmal bleiben einem nur wenig elegante Invektiven, verzweifelt in die Welt hinausgerufen.
Kolumnen Lasst liegen: Warum der Wahn zum Jungwein purer Unfug ist Vor allem jetzt im Frühling soll es frisch und knackig sein, duftig und möglichst unkompliziert. Das ist ein Fehler.