Nach Fischstäbchen-Pizza kommt Würstel-Pizza von Dr. Oetker Die Ankündigung des bekannten Pizza-Herstellers ließ die Wogen in den sozialen Netzwerken hochgehen.
Perfekt gesalzenes Nudelwasser: Werbeschmäh geht an Bad Ischler Die Verbraucherschutzorganisation foodwatch vergibt den Werbeschmäh des Monats an das Nudelsalz im Glas von Bad Ischler.
Warum Ochsenherz-Paradeiser eine Delikatesse sind Reife Früchte vom Feld können die Österreicher bereits kommende Woche genießen – besonders aromatisch schmeckt die Sorte Ochsenherz.
Events: Am See, im Wald oder auf der Alm stilvoll schlemmen Ungewöhnliche Orte werden zur Bühne für Kultur, Weingenuss und Kulinarik. Eine Übersicht von Veranstaltungen, die in Österreich stattfinden.
Aceto balsamico: „Sagen Sie nie Essig zu ihm. Damit hat er gar nichts zu tun.“ Die Herstellung des legendären italienischen Aceto balsamico tradizionale ähnelt einer Wissenschaft. In Klosterneuburg wagten es ein Opernsänger und sein Sohn trotzdem – mit Erfolg.
Rot-weiß war einmal: Wie Spitzenköche Pommes neu erfinden Demnächst eröffnet in der Wiener Innenstadt ein Pommes-Lokal - Würstelstandbetreiber Sebastian Neuschler weiß, wie die frittierten Stäbchen ohne Fritteuse gelingen.
Wie ein Mammut geschmeckt hat und was Jesus gegessen hat Die deutsche Schriftstellerin Uta Seeburg spricht im Interview über überraschende und kuriose Rezepte der Menschheit.
Moldawien: Dem Wein auf der Spur Die kleine Republik am äußersten Rand Osteuropas setzt auf hochkarätigen Weintourismus – und sorgt damit für wohlschmeckende und unterirdische Überraschungen.
Grillkohle mit Geschichte: Eine der letzten Köhlerfamilien Österreichs Nur noch wenige Menschen beschäftigen sich mit der traditionellen Herstellung von Holzkohle. Peter Wieser ist einer davon. Eine Bildstrecke.
So gelingt eine flaumige Focaccia zu Hause Boutique-Bäcker Georg Öfferl erklärt, worauf es bei der Zubereitung zu Hause ankommt.
Erste Rezept-Änderung seit 50 Jahren: McDonald's schrumpft Cheeseburger Das Unternehmen will "seine Klassiker neu denken". Auch für andere Burger soll es Veränderung geben.
Barkeeper Simon bringt die Welt ins Cocktailglas Mehr als achtzig Länder hat der gebürtige Rothenburger bereist. Er hat in Bars im Libanon, in Mexiko und Weißrussland gemixt und internationale Wettbewerbe gewonnen.
Weinblütenwanderung: Blaumachen in den Lutzmannsburger Rieden Kurz bevor die Reben blühen, ist Startschuss für die Weinsaison im Mittelburgenland. Warum ein Rotwein auch mal trügerisch klar sein kann.
Eröffnung Moon Crust: XO Beef macht jetzt verrückte Pizza In der Küche des Clubs Praterstrasse gibt es ab dieser Woche knusprige Pizzen mit speziellen Toppings.
Vorsicht bei Sushi: Zwei Drittel weisen Mängel auf Eine Probe ist "für den menschlichen Verzehr nicht geeignet", warnen die Konsumentenschützer. Nur ein Sushi-Set überzeugte vollends.
Geniale Rezepte für heiße Tage: So gelingen Brotsalat & Gazpacho Prominente Köche und Köchinnen verraten ihre Lieblingsrezepte für die Gartenparty oder den Ausflug an den See.
Top 5: An diesen ungewöhnlichen Orten finden Foodies Abkühlung Die steirische Lurgrotte, Österreichs größte aktive Wasserhöhle, startet mit einer Genuss-Tour.