Urlaubsküche: Wenn es zu Hause wie am Meer schmeckt In einer Hafentaverne in Griechenland, auf der Dachterrasse in Portugal oder an Japans Küstenorten – mit gegrilltem Fisch verbindet man einen vergangenen Urlaub.
Romantischer McMoment? McDonald's bietet jetzt Hochzeitsmenü an Chicken Nuggets und Brautstrauß: In Indonesien können Brautpaare ihr Hochzeitsmenü nun von dem Fast-Food-Lokal liefern lassen. Auch in anderen Ländern soll das Angebot kommen.
Aperol ist out: Welche Retro-Drinks wir diesen Sommer schlürfen Barkeeper Bert Jachmann erklärt, worauf es bei der Zubereitung der zeitlosen Klassiker wie Negroni ankommt.
Figlmüller eröffnet Kaffeehaus im "Weinwurm" am Stephansplatz Im Pop-up verschmelzen vorläufig bis Jahresende klassisches Wiener Kaffeehaus und italienische Aperitivo-Bar.
Warum Heurige die besseren Kartoffeln sind Frühkartoffeln schmecken besonders delikat, sind aber heikel zu lagern: Eine Landwirtin erklärt, worauf zu achten ist.
Barrierefreie Torte für Menschen mit Schluckbeschwerden Das Landtmann bietet inklusive Patisserie. Für die Herstellungsweise wurde sogar ein Patent eingereicht.
Fünf von sechs Lebensmitteln nach Ablauf der Haltbarkeit noch genießbar Fünf von sechs Produkten auch drei Monate nach dem Überschreiten des MHD noch einwandfrei. Umweltorganisation fordert Ausweitung der Meldepflicht bei der Lebensmittelverschwendung.
Diese 10 Foodie-Hotspots sollte man im Sommer nicht versäumen Dinieren im alten Strandbad, mitten im Wald, auf der Pop-up-Alm oder in einem ehemaligen Gefängnis: Wo Feinschmecker diesen Sommer glücklich werden.
Zwei Kilo schwarzes Gold: Rekordtrüffel in Italien entdeckt Der 79-jährige Trüffeljäger Romolo Lazzari freut sich über seinen Rekordfund in der mittelitalienischen Region Umbrien.
Fertigsalate und Bowls im Test: Ein Drittel schlecht abgeschnitten Viele Produkte weisen eine erhöhte Keimbelastung auf. Ursachen können zu geringe Kühlung oder mangelhafte Hygiene.
Irre: So viel kostet eine Maß und ein Hendl am Oktoberfest 2023 Nicht nur für ein Bier, auch für ein Grillhendl müssen die Gäste des Oktoberfests tief in die Tasche greifen.
Erstmals darf Labor-Hendlfleisch in den USA verkauft werden Star-Köchin Dominique Crenn wird in ihrem Restaurant in San Francisco das Laborfleisch anbieten.
World Best Restaurants: Was Österreich von Südamerika lernen kann Mit Platz 18 ist das Wiener Steirereck top im deutschsprachigen Raum. Was Österreich besser machen, erklärt Haubenkoch Heinz Reitbauer im Interview.
Steirereck gehört zu den besten 20 Restaurants der Welt Das beste Restaurant der Welt ist das südamerikanische Central - das österreichische Steirereck im Stadtpark ist das beste Restaurant im deutschsprachigen Raum.
Das neue Waldbier schmeckt nach Tanne und Vogelbeere Die Österreichischen Bundesforste und Braumeister Axel Kiesbye haben die Waldbier-Zutaten im steirischen Salzkammergut gesammelt.
Hype um Zitronen-Tiramisu: So gelingt das fruchtig-frische Dessert Ein fruchtiges Tiramisu erobert die sozialen Medien, aber auch der schicke Limoncello-Spritz und Spaghetti al Limone dürfen heuer nicht fehlen.
Mit Douce Steiner erstmals "Köchin des Jahres" in Deutschland Die neue Ausgabe des Gault&Millau will ein Zeichen setzen: Nicht nur der Titel "Koch des Jahres" wurde an eine Frau vergeben.