Edelteile sind out: Kaufen Sie stattdessen diese günstigen Steaks Der Salzburger Bio-Bergbauer und Fleischer Hannes Hönegger empfiehlt günstige Fleischteile statt Filet und Rib Eye – auch Lamm- und Schweinefleisch eignen sich für die Grill-Party.
Werbeschmäh des Monats: Wo sind die Beeren im Beeren-Tonic? Der Werbeschmäh des Monats Juni geht an Schweppes für das Erfrischungsgetränk "Original Wild Berry".
Deutsche geben am häufigsten Trinkgeld, aber nur für guten Service Eine aktuelle Studie zeigt die unterschiedlichen Gepflogenheiten in Sachen Trinkgeld auf.
Mann aß Austern und infizierte sich mit fleischfressenden Bakterien Der 54-jährige US-Amerikaner starb, nachdem er sich mit dem Bakterium Vibrio vulnificus infiziert hatte.
Grillfleisch-Check: Sonderangebote fast immer zu Lasten von Tieren Für die aktuelle Untersuchung hat der WWF das Grill-Sortiment in den Flugblättern von großen Supermärkten ausgewertet.
Tian am Meer poppt diesen Sommer wieder in Kroatien auf Das Team um Haubenkoch Paul Ivić wandert diesen Sommer wieder nach Kroatien und zeigt, wie die kroatische Gemüse-Küche schmeckt.
Käse machen wie früher: Wie eine junge Städterin zur Sennerin wurde Marlene Kelnreiter verbringt das halbe Jahr auf der Alm und verwandelt als Sennerin Rohmilch in duftenden Almkäse – das Wissen, wie man Käse herstellt, gibt sie in Kursen weiter.
Ferran Adrià ist zurück und verwandelt das El Bulli in ein Museum Spitzenkoch Ferran Adrià präsentiert in dem 11 Millionen Euro teuren Museum seine alten Notizbücher und Rezepte.
Erdbeerfelder: Hier können Sie selberpflücken Die Erdbeer-Saison 2023 hat gestartet: Auf den Feldern gibt es genügend Erdbeeren – festes Schuhwerk schadet nicht.
Sri Lanka: Der Geschmack der Curry-Insel Sri Lanka. So klein die Insel im Indischen Ozean ist, so groß ist ihre kulinarische Vielfalt. Das beweist Familie Abraham in ihrem Wiener Lokal – ein Gespräch über Gewürze und Gegensätze
Nach E-Bikes und Mobilfunk: Andrea Pichler ist jetzt Winzerin Zwei Hektar im Weinviertel gepachtet – Weinkellerei geplant
Zero Waste: Brauerei stellt aus Biertreber vegane Laibchen her Die Brauerei Stiegl hat eine klimaschonende Produktneuheit kreiert, die vorerst nur für die Gastronomie eingeführt wird.
Das beste Kernöl Österreichs kommt aus der Steiermark Restaurantführer Gault&Millau kürte die besten Kürbiskernöle des Landes – die Spitzenköche Max Stiegl, Alex Posch und Marcel Ruhm verraten, wie sie das Grüne Gold am Teller inszenieren.
Zu Mittag am liebsten ein Wurstsemmerl Zu Mittag beißen die Österreicher am liebsten in eine Wurstsemmel. Jeder Dritte verbringt die Pause hinterm Schreibtisch.
Knödel statt Kugel: Diesen Eis-Trend müssen Sie kennen Eiskalte Desserts zum Schlecken: Der Sommer schmeckt nach Apfelstrudel und Marillenknödel.
Mehr Nuss als Frucht: Erdbeeren schmecken nicht nur in süßen Speisen Jetzt hat sie endlich wieder Hochsaison und steht in allen österreichischen Regalen – oder kann bei einem Ausflug selbst geerntet werden
Wolfgang Puck ist Gault&Millau-Botschafter Ex-Bürgermeister Michael Häupl hielt beim Festakt die Laudatio, Martina und Karl Hohenlohe überreichten die Urkunde.