Warum Heurige die besseren Kartoffeln sind

Warum Heurige die besseren Kartoffeln sind
Frühkartoffeln schmecken besonders delikat, sind aber heikel zu lagern: Eine Landwirtin erklärt, worauf zu achten ist.

Weißer Spargel mit kleinen Erdäpfeln frisch vom Feld – das klassische Frühlingsgericht vereint milde und nussige Aromen. Doch heuer mussten die Konsumenten die delikaten Stangen ohne Heurige genießen, denn die kleinen Knollen wollten nicht wachsen. Normalerweise startet die Saison bereits Ende Mai, heuer ging es erst Mitte Juni so richtig los.

"Es war eine herausfordernde Situation. Wir hatten in allen Anbaugebieten kühles Wetter und viel Niederschlag zu Fronleichnam. Zum Wachsen brauchen Erdäpfel aber warme Temperaturen", erzählt Liane Bauer. Die Weinviertler Landwirtin liefert ihre Heurigen an die größten Lebensmittelhändler Österreichs.

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