Erste Rezept-Änderung seit 50 Jahren: McDonald's schrumpft Cheeseburger

Erste Rezept-Änderung seit 50 Jahren: McDonald's schrumpft Cheeseburger
Das Unternehmen will "seine Klassiker neu denken". Auch für andere Burger soll es Veränderung geben.

McDonald's plant eine Änderung seiner Burger. Wie eine Konzern-Sprecherin gegenüber der deutschen Bild bestätigte, werde an der Rezeptur der beliebten Produkte geschliffen. Nächste Woche wolle man in Köln die neuen Burger vorstellen. 

"Wir wollen unsere Klassiker neu denken", sagte die Sprecherin der Zeitung. Durch viele kleine Änderungen wolle man Big Mac & Co. verfeinern. Es sei die erste Rezeptänderung seit 50 Jahren.

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Kleinerer Durchmesser

Ändern soll sich unter anderem der Umfang der Produkte. Für einige Burger würden bereits jetzt neue Brötchen eingesetzt. Im Umfang sollen diese zwar etwas kleiner sein, dafür aber etwas höher. Die Fleischlaibchen (Pattys) soll ihre bisherige Größe behalten. 

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Bereits im Frühjahr hatte das Unternehmen angekündigt, in Österreich an der Rezeptur der Burger-Klassiker zu feilen. Angekündigt wurden "intensiverer Geschmack, mehr Sauce und luftigere Buns" in allen Filialen in Österreich. Die Adaptionen betreffen vor allem die Rindfleischlaibchen, die Buns und einzelne Zubereitungsschritte.

Das Magazin: McDonald's schrumpft Cheeseburger

Ändert sich der Preis?

Bei den Preisen verwies die Sprecherin laut Bild auf die Entscheidungshoheit der Filialen. McDonald's arbeitet nach dem Franchisesystem. Allerdings gibt das Unternehmen "unverbindliche Preisempfehlungen" ab. 

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