So gelingt eine flaumige Focaccia zu Hause

So gelingt eine flaumige Focaccia zu Hause
Boutique-Bäcker Georg Öfferl erklärt, worauf es bei der Zubereitung zu Hause ankommt.

Vor wenigen Wochen ging eine Schlagzeile um die Welt: In der Ruinenstadt Pompeji habe man das Abbild der Ur-Pizza entdeckt – der KURIER hat berichtet. Der Blick auf das Fresko offenbart mediterrane Zutaten und Speisen auf einem silbernen Tablett: Der Teigfladen ist fruchtig – eventuell mit Granatapfel und Datteln – belegt. Doch um eine Pizza kann es sich nicht handeln, denn Paradeiser kamen erst Hunderte Jahre später mit der Entdeckung Amerikas nach Europa.

Der für die Pizza nötige Büffelmozzarella entstand wahrscheinlich erst im 16. Jahrhundert. Viel eher dürfte es sich um die Urform der Focaccia handeln: Die dicke, flaumige Krume macht das Weißbrot, das aus den gleichen Zutaten wie Pizza hergestellt wird, so unwiderstehlich.

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