Zum Hauptinhalt der Seite
Meine Region
Schlagzeilen Wien NÖ Burgenland Österreich Politik Wirtschaft Sport Kultur Freizeit Gesundheit Stars

Meine Region

Wien

  • Innerhalb des Gürtels 1–9 & 20. Bezirk
  • Außerhalb des Gürtels 10–19 & 23. Bezirk
  • Donaubezirke 21 & 22. Bezirk

Niederösterreich

  • Rund um Wien
  • Zentralregion
  • Waldviertel
  • Weinviertel
  • Thermenregion
  • Mostviertel

Burgenland

  • Nordburgenland
  • Eisenstadt
  • Südburgenland
Alle Bundesländer

Highlights

ePaper Newsletter Mediathek Podcast Horoskop Gewinnspiele Mitteilungen

Ressorts

Politik
Inland Ausland
Österreich
Wien Niederösterreich Burgenland Oberösterreich Steiermark Kärnten Salzburg Tirol Vorarlberg Gericht
Sport
Fußball Tabellen Motorsport Tennis Wintersport
Wirtschaft
Immobilien Karriere
Stars
Royals Austropromis Trend-Hub
Freizeit
Lifestyle Kulinarik Liebe Reise Zeitgeist
Gesundheit
Wissen Mental Health
Kultur
Medien Streaming
Meinung
Leitartikel Aktuelle Kommentare Ohrwaschl Wochenkolumnen
Mobilität
Im Test E-Mobilität Fahrräder Motorräder
Trend-Hub Fokus Klima Analysen Interviews Reportagen Wohnwelt (Anzeige)

Services

Pammesberger Spiele Vorteilswelt TV-Programm Kinoprogramm Eventsuche Partnersuche Titelseitenarchiv

Kurier Produkte

freizeit futurezone profil.at KURIER TV dibeo.at jobs.kurier.at Bazar

Spiele

Solitaer Sudoku Sudoku sehr schwer Mahjong Bubbles eXchange Schach

Info und Kontakt

Kontakt Anzeigen Werbetarife ANB Datenschutz Impressum Barrierefreiheitserklärung Abo Verwaltung KURIER Info
1 2 3 4 ... 7
Rezept: Würziges Rind mit Linsen
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Würziges Rind mit Linsen

Für die orientalische Würze wird das Fleisch mariniert und braucht vor dem Essen nur mehr kurz gebraten zu werden.
Ragout
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Tofu-Ragout mit Paradeisern

Genug von den Festtagsbraten – jetzt kommt öfter Tofu aus heimischen Sojabohnen auf unseren Tisch. Im Winter verwende ich ausschließlich Dosenparadeiser für dieses Ragout, und eine ganze Menge getrocknete Chiliflocken für die wärmende Schärfe.
Sellerieschnitzel
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Sellerie Schnitzel

Ganze Sellerieknollen langsam im Rohr zu braten, ist in den internationalen Spitzenküchen en vogue, als Schnitzel gebacken hatten ihn schon unsere Urgroßmütter gern.
Linsen
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Huhn mit Sektschaum und Glückslinsen

Linsen, so sagt man, stehen für Geldsegen im neuen Jahr. Die hübschen, schwarzen Beluga-Linsen machen sich besonders gut beim Silvesterdinner.
Limoncello & Kokos Eistorte
Heidi Strobls Rezept der Woche

Limoncello & Kokos Eistorte

Weiße Weihnachten – jedenfalls auf dem Dessertteller. Frohe Festtage!
Wintersalat
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Wintersalat mit Gorgonzolamousse

Alle Komponenten für diese festliche Vorspeise lassen sich schon am Vortag zubereiten und werden unmittelbar vor dem Essen zusammengesetzt.
Rezept: Pfannengrührtes Schweinefleisch
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Pfannengrührtes Schweinefleisch

Ein herrlich einfaches, schnelles, aber umso g’schmackigeres Rezept, damit genug Zeit zum Keksbacken bleibt.
Scharfe Kokossuppe. Als Einlage eignen sich Garnelen oder auch Tofu.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Scharfe Kokossuppe

Garnelen oder Tofu – das ist hier die Frage. Als Einlage für diese wärmende Wintersuppe passt beides jedenfalls wunderbar.
Rezept: Überraschungskekse
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Überraschungskekse

Warum eigentlich müssen Kipferln und Keks immer süß sein? Müssen sie ja gar nicht!
Rezept: Schokomousse
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Schokomousse

Luftig cremige Schokolade - wer lässt sich da nicht gern verführen? Die kleinen, knackigen Schoko-Baisers on top bilden einen feinen Kontrast zur Mousse.
Rezept: Erdäpfelkrautfleckerln mit Zander
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Erdäpfelkrautfleckerln mit Zander

Nicht Nudelteig, sondern dünn geschnittene Erdäpfel bilden die Grundlage für diese „Fleckerln“.
Rezept: Halloween Geister
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Halloween Geister

Angst vor Geistern? Nicht nötig! Manche sind sogar richtig süß – wie zum Beispiel diese hier.
Rezept: Geräuchertes Chili
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Geräuchertes Chili

Wärmendes nach einem langen Herbstspaziergang: Geräuchertes Paprikapulver, Zimt und starker Kaffee machen dieses vegane Chili besonders aromatisch.
Rezept: Apfelkuchen
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Apfelkuchen

Nur fünf Zutaten sind es, die man für diesen herrlichen Herbstkuchen braucht. Wer saure Äpfel hat, nimmt mehr Zucker, eine Prise Zimt macht sich auch sehr gut. Und dazu: handgeschlagenes Obers!
Rezept: Gefüllter Krustenbraten
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Gefüllter Krustenbraten

Nichts eignet sich besser für eine Gästeschar als ein großer Braten. Er erfordert ein bisschen Vorarbeit, dafür macht er sich dann quasi ganz von allein.
Rezept: Melanzani mit Steinpilzen
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Melanzani mit Steinpilzen

Die wunderbaren Waldpilze kommen hierbei gleich in drei Varianten auf die Teller: klein gehackt und geröstet, in Scheiben geschnitten und gebraten, roh gehobelt.
Herbstfrucht Tartelettes
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Herbstfrucht Tartelettes

Physalis, Minikiwis und Trauben werden jetzt geerntet und machen diese veganen Törtchen zu einem hübschen Herbstdessert.
1 2 3 4 ... 7

Ressorts

Politik Regionales Sport Wirtschaft Stars freizeit Fokus Leben Kultur Meinung Klima Mobilität

Formate

E-Paper Mediathek Gewinnspiele Newsletter Podcast Horoskop Pammesberger

Service

Vorteilswelt Spiele TV-Programm Kinoprogramm Eventsuche Partnersuche Titelseitenarchiv

KURIER Produkte

KURIER TV profil futurezone Freizeit KURIER Edition App

Info und Kontakt

Abo verwalten Anzeigen Werbetarife FAQ Kontakt
ANB Impressum Datenschutz Barrierefreiheitserklärung Cookie-Einstellungen
Goal Goal Yellow Card Red Card Verwarnung Times