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Spareribs mit Glasur, Koriander und Jalapeños auf einem Holzbrett.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Gegrillte Spareribs mit Misoglasur

Wer Ripperln mit Messer und Gabel isst, lässt lieber die Finger von diesem Rezept! Im Übrigen ist das Vorkochen für echte Grillfans natürlich etwas unsportlich, aber so gelingen die Spareribs immerhin sicher zart und saftig.
Salzburger Schwarzbeernocken.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Salzburger Schwarzbeernocken

Jetzt beginnt in den Wäldern und auf den Almen des Salzburger Landes die Saison für die kleinen, aromatischen Schwarz- bzw. Heidelbeeren. Je nach Höhenlage dauert sie bis Ende August. Spitzenkoch und Naturbursch Rudi Obauer bäckt gern traditionelle Nocken damit, und als Tüpfchen auf dem I serviert er sein ganz spezielles Eis dazu.
Drei Teller mit Garnelen und Gemüse auf einem weißen Tuch angerichtet.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Istrischer Meeresfrüchte-Salat

Knackiges Gemüse mit zarten Bitternoten, pikant mariniert und kombiniert mit buttrigem, leicht süßlichem Krebsenfleisch: ein Salat, der nach Urlaub schmeckt und Meeressehnsucht weckt.
Ein Teller mit Baiser, Himbeeren, Johannisbeeren und Minze, serviert mit mehreren Löffeln.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Bunte Beeren auf Baisers

Am 24. Juni ist der Namenstag des Heiligen Johannes, und um diese Zeit leuchten die Johannisbeeren (bzw. Ribiseln) rot von den Sträuchern. Kein Zufall!
Eine Schüssel mit gedünsteten Muscheln, garniert mit frischen Kräutern.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Miesmuscheln mit Limette & Zitronengras

Muscheln schmecken nach Sommer, Sonne, Meer. Dank moderner Kühlketten darf man sich ruhig auch in den Monaten ohne „R“ drübertrauen und den Urlaub damit ein wenig verlängern. Anfang Juni hat die Saison der besonders fleischigen „Moules Bouchot“ aus der Bretagne begonnen.
Frittierte Holunderblüten werden mit einem Dip serviert.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Pikant-knusprige Holler Küchlein

Sie denken bei gebackenem Holunder sofort an ein Dessert? Mir ging’s genauso. Die Schweizer Spitzenköchin Tanja Grandits hat da eine andere Idee dazu.
Zwei belegte Brote mit Fisch, Kräutern und essbaren Blüten auf einem Holzbrett.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Geräucherte Forelle aus dem Baumstamm

Auch ohne Räucherkammer oder -ofen lässt sich Fisch unkompliziert heißräuchern.
Ein Teller mit grüner Sauce, halbierten Eiern und Kräutern, neben einem Korb mit Kartoffeln und Sauerampfer.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Wachsweiches Ei mit Kräutersauce

Ob Weiß, Braun oder Türkis – die Farbe von Eiern hängt von der Hühnerrasse ab. Dass grüne Eier weniger Cholesterin enthalten, ist ein Mythos.
Ein Teller mit gebratenem Fisch, Spargel und einer grünen Sauce auf einem grauen Tisch.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Gebratener Hecht mit Kohlrabi–Sauerampfer–Fond

Hecht ist ein toller Fisch, aber ja – er hat die „bösen“ Y-Gräten. Am besten, man lässt sie vom Fischhändler entfernen. Abgesehen davon: ein bestechend einfaches, und doch raffiniertes Rezept vom steirischen Spitzenkoch Richard Rauch.
Ein Teller mit Artischockenherzen in Brühe, garniert mit Frischkäse und Schnittlauch.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Geschmorte Artischocken mit Büffelmozzarella

Italien ist der weltweit größte Artischocken-Produzent, die Erntesaison dauert den Winter über bis ins Frühjahr hinein und erreicht jetzt ihren Höhepunkt. Je nach Sorte liefert eine Pflanze fünf bis sieben der hübschen Knospen.
Drei Panna Cotta-Desserts mit gelbem Topping und essbaren Blüten auf einem weißen Tuch.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Kokos Panna-Cotta mit Ananas & Veilchen

Das erfrischende Dessert ist ideal für die Zeit des Loslassens: Ananas wirkt ausleitend, Thymian entkrampfend, Veilchen wirken entspannend.
Eine Gemüsetortilla in einer gusseisernen Pfanne mit Pesto auf einem Holztisch.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Tortilla mit Gemüse und Blüten

Statt der in Spanien üblichen Erdäpfel kommen hier verschiedenste Gemüse in die Pfanne, um zusammen mit Ei zu einer Tarte zu verschmelzen. Bei der Auswahl der Gemüse dürfen Sie sich ruhig von Ihren Vorräten inspirieren lassen.
Empanadas mit Dip auf einem Holzbrett serviert.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Empanadas mit Zwiebel und Käse

Die gefüllten, gebackenen Teigtaschen aus Südamerika erobern nach und nach ihren Platz als Party- und Picknickfingerfood. Gefüllt sind sie häufig mit Fleisch, hier mit Käse, aber man darf da ruhig selbst kreativ werden.
Grammelknödel mit Kraut und zwei Holzlöffeln in einer Schüssel.
Rezept

Grammelknödel mit Paradeiskraut

Der weiße Rücken- oder Karreespeck von Schweinen wird in Würfel geschnitten und langsam geschmolzen. Dabei entstehen Schmalz und knackige, braune Grammeln.
Ein Teller mit Lachs, der mit Oliven, Kapern und Kräutern belegt ist.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Gebratener Lachs mit mit Pinienkern-Salsa

Ein einfaches, aber raffiniertes Rezept für das Valentinstag-Dinner zu zweit.
Eine Schüssel mit Tofusuppe, Pilzen und Gemüse steht auf einem Tisch.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Koreanische Doenjang Jigae Sojabohnensuppe

Als Abwechslung zu meiner geliebten Hühnersuppe mache ich immer öfter Ausflüge in die koreanische Suppenküche. Eine Grundausstattung an haltbaren, exotischen Zutaten habe ich mir im Asialaden zugelegt.
Drei Schalen Crème brûlée, garniert mit Kumquats, auf einem weißen Marmortisch.
Heidi Strobls Rezept der Woche

Rezept: Crème Brûlée mit Kumquats

Oben kantig knackig, drunter cremig schmelzend – diesen Genuss gibt’s nur mit Hilfe eines Flambiergeräts. Sollten Sie keines haben, fragen Sie doch einfach Ihre Nachbarn – und laden Sie sie gleich zum Essen ein.
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