Das ist der Werbeschmäh des Jahres 2023 Überzogene Preise, Etikettenschwindel und irreführende Werbeversprechen: Konsumenten stimmen jährlich über den Werbeschmäh des Jahres ab.
Das persönliche Weihnachtsessen der Redaktion: Karpfen einmal anders Die Lieblingsrezepte der KURIER-Redaktion für Weihnachten. Im ersten Teil der Serie gibt es Fisch. Serviert wird Karpfen Hahu-Style.
Kult um Kebabs: Wo es den besten Edel-Döner in der Stadt gibt Ab jetzt müssen die Wiener nicht mehr Schlange stehen für ein Kebab bei Ferhat Döner: Warum seine zu den besten der Stadt zählen.
VKI-Test: Fast jede zweite Edelkastanie war ungenießbar Am ehesten stimmte die Qualität bei Lidl und Hofer, deutlich höher war die Ausfallrate bei Penny, Spar und den Wiener Märkten.
Kochen mit Tannennadeln Der Christbaum lässt sich zu erstaunlichen Köstlichkeiten verarbeiten, wenn er bio ist.
Schnell kaufen: Das ist Österreichs bester Schoko-Nikolo Kinder stellt die Schuh‘ hinaus: Diese Nikolos schmecken am besten und sind teils sogar fair produziert oder aus Bio-Zutaten hergestellt.
Lust auf Zucker: Wiens erste Guglhupf-Bar und der Cinnamood-Hype Diese Woche eröffnet Österreichs erste Guglhupf-Bar mit pikanten und süßen Kreationen, zudem stehen die Wiener Schlange für farbenprächtige Zimtschnecken
Matcha: Die besten Rezepte mit dem grünen Tee Matcha ist bei uns seit Jahren Trend und hat in Japan Tradition. Das Pulver aus Grünen Teeblättern kann man süß und pikant verarbeiten.
Gault&Millau 2024: Zwei neue Fünf-Hauber für Österreich Der Restaurantführer zeichnet die Starköche Andreas Döllerer und Juan Amador mit fünf Hauben aus.
Von Suppe bis Salat: Orangen-Rezepte für den Advent Prall, saftig und verführerisch duftend – eine beliebte Zitrusfrucht hat Saison. Mit drei Orangen-Rezepten.
Top 7: Was das Martinigansl kostet und wo es die besten gibt Auch heuer muss man für das Martinigansl tief in die Geldbörse greifen: Haubenkoch Max Stiegl erklärt die Preiskalkulation.
Frauen auf der Pirsch: Jagen ist Frauensache Immer mehr Frauen greifen in Österreich zum Jagdgewehr und verpassen dem Weidwerk ein neues Image – dabei war die Jagd nie eine reine Männerdomäne.
Warum guter Wein nicht billiger wird Der neue Jahrgang wird kräftig ausfallen, Herausforderungen sind Produktionskosten und Klimawandel, neuer Trend sind Dosen und Mini-Flaschen.
X.O Grill expandiert und eröffnet zweites Lokal in Wien Die Gastronomen und Fleischlieferanten Benjamin Hofer und Robert Weishuber eröffnen ihren neuen Flagship-Diner in Wien-Neubau.
Mochi expandiert und schnappt sich den Dogenhof Das Mochi-Team will in ihrem neuen Lokal auf Itameshi, eine japanisch-italienische Fusionsküche, setzen. Im Februar geht's los.
Ein Wochenende Tofu: der Selbstversuch Wer gerne kocht, sucht stets neue Ideen für Gerichte. Und da man mittlerweile um „Tofu“ kaum mehr umhinkommt, versuchte ich jüngst drei Tage lang, ausschließlich mit dem weißen Zeug zu kochen. Hier das Fazit.
Faszination Feuerküche: Ein kleiner Gourmettempel eröffnet in Wien Ein weltweiter Trend erreicht Wien: Bald öffnet ein kleiner Gourmettempel, der ohne Strom auskommt – wie Holzfeuerküchen funktionieren und worauf es beim Spiel mit dem Feuer ankommt.