Frauen auf der Pirsch: Jagen ist Frauensache

Frauen auf der Pirsch: Jagen ist Frauensache
Immer mehr Frauen greifen in Österreich zum Jagdgewehr und verpassen dem Weidwerk ein neues Image – dabei war die Jagd nie eine reine Männerdomäne.

Mit Oktober beginnt die herbstliche Wildzeit, dann steht frisches Wildbret von allen jagdbaren Schalen- und Niederwildarten wie Hase, Fasan, Reh oder Hirsch auf den Speisekarten. 59 Kilogramm Fleisch verzehren die Österreicher pro Kopf und Jahr, davon entfallen allerdings nur ein Kilogramm auf Wildfleisch.

"Doch Wild wird zunehmend beliebter, denn es trifft einen Nerv der Zeit: den Trend zu Regionalität und Nachhaltigkeit, zu gesunder, ökologisch unbedenklicher Nahrung und die Nachfrage nach Lebensmitteln, deren Herkunft man nachverfolgen kann", zeigt sich Elisabeth Auersperg-Breunner überzeugt.

Zwar ist die Wahl-Salzburgerin auf einer Jagd aufgewachsen, aber erst nach der Geburt ihres fünften Kindes absolvierte die damals 40-Jährige die Jagdprüfung. Mit einem aktuellen Sachbuch möchte die passionierte Jägerin die Jagdkultur in Österreich beleuchten – und Wild-Rezepte für moderne Gerichte wie Pizza oder Fleischbällchen vorstellen.

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