Zum Hauptinhalt der Seite
Meine Region
Schlagzeilen Wien NÖ Burgenland Österreich Politik Wirtschaft Sport Kultur Freizeit Gesundheit Stars

Meine Region

Wien

  • Innerhalb des Gürtels 1–9 & 20. Bezirk
  • Außerhalb des Gürtels 10–19 & 23. Bezirk
  • Donaubezirke 21 & 22. Bezirk

Niederösterreich

  • Rund um Wien
  • Zentralregion
  • Waldviertel
  • Weinviertel
  • Thermenregion
  • Mostviertel

Burgenland

  • Nordburgenland
  • Eisenstadt
  • Südburgenland
Alle Bundesländer

Highlights

ePaper Newsletter Mediathek Podcast Horoskop Gewinnspiele Mitteilungen

Ressorts

Politik
Inland Ausland
Österreich
Wien Niederösterreich Burgenland Oberösterreich Steiermark Kärnten Salzburg Tirol Vorarlberg Gericht
Sport
Fußball Tabellen Motorsport Tennis Wintersport
Wirtschaft
Immobilien Karriere
Stars
Royals Austropromis Trend-Hub
Freizeit
Lifestyle Kulinarik Liebe Reise Zeitgeist
Gesundheit
Wissen Mental Health
Kultur
Medien Streaming
Meinung
Leitartikel Aktuelle Kommentare Ohrwaschl Wochenkolumnen
Mobilität
Im Test E-Mobilität Fahrräder Motorräder
Trend-Hub Fokus Klima Analysen Interviews Reportagen Wohnwelt (Anzeige)

Services

Pammesberger Spiele Vorteilswelt TV-Programm Kinoprogramm Eventsuche Partnersuche Titelseitenarchiv

Kurier Produkte

freizeit futurezone profil.at KURIER TV dibeo.at jobs.kurier.at Bazar

Spiele

Solitaer Sudoku Sudoku sehr schwer Mahjong Bubbles eXchange Schach

Info und Kontakt

Kontakt Anzeigen Werbetarife ANB Datenschutz Impressum Barrierefreiheitserklärung Abo Verwaltung KURIER Info
1 ... 6 7 8 ... 464
Frauen auf der Pirsch: Jagen ist Frauensache
Weidfrausheil

Frauen auf der Pirsch: Jagen ist Frauensache

Immer mehr Frauen greifen in Österreich zum Jagdgewehr und verpassen dem Weidwerk ein neues Image – dabei war die Jagd nie eine reine Männerdomäne.
ein Glas Rotwein
Essen & Trinken

Warum guter Wein nicht billiger wird

Der neue Jahrgang wird kräftig ausfallen, Herausforderungen sind Produktionskosten und Klimawandel, neuer Trend sind Dosen und Mini-Flaschen.
X.O Grill, Neubau, Neubaugasse, Burger
Essen & Trinken

X.O Grill expandiert und eröffnet zweites Lokal in Wien

Die Gastronomen und Fleischlieferanten Benjamin Hofer und Robert Weishuber eröffnen ihren neuen Flagship-Diner in Wien-Neubau.
Dogenhof Wien
Essen & Trinken

Mochi expandiert und schnappt sich den Dogenhof

Das Mochi-Team will in ihrem neuen Lokal auf Itameshi, eine japanisch-italienische Fusionsküche, setzen. Im Februar geht's los.
Tofu, Gemüse, Reis,
Essen & Trinken

Ein Wochenende Tofu: der Selbstversuch

Wer gerne kocht, sucht stets neue Ideen für Gerichte. Und da man mittlerweile um „Tofu“ kaum mehr umhinkommt, versuchte ich jüngst drei Tage lang, ausschließlich mit dem weißen Zeug zu kochen. Hier das Fazit.
Faszination Feuerküche: Ein kleiner Gourmettempel eröffnet in Wien
Essen & Trinken

Faszination Feuerküche: Ein kleiner Gourmettempel eröffnet in Wien

Ein weltweiter Trend erreicht Wien: Bald öffnet ein kleiner Gourmettempel, der ohne Strom auskommt – wie Holzfeuerküchen funktionieren und worauf es beim Spiel mit dem Feuer ankommt.
Der „Lakota“ Sean Sherman kochte in der Top-Gastronomie, bevor er die indigene Küche ins Heute holen wollte
Essen & Trinken

Indigene Küche: Kochen wie die Sioux

Das kulinarische Erbe der Ureinwohner Amerikas ist reich – und passt überraschend gut in unsere Gegenwart. Rezepte von Sean Sherman.
Flein
Südsteiermark

Flein statt Wein: Was fehlt, muss man erfinden

Veronika Mitteregger stammt zwar aus einer bekannten Winzerfamilie. Doch ihre Mission ist es, hochwertigen, sortenreinen Traubensaft salonfähig zu machen: Flein statt Wein.
Eine Kartoffel für alle Fälle: Warum mehlige Sorten out sind
Essen & Trinken

Eine Kartoffel für alle Fälle: Warum mehlige Sorten out sind

Die Erdäpfel-Ernte ist in Österreich angelaufen. Sorten, die Allrounder in der Küche sind und die Figur schonen, liegen im Trend.
Auf eine Pizza (Symbolbild) gehören Tomaten, findet eine Pizzeria in Süditalien. Wer trotzdem keine Tomaten möchte, muss in dem Restaurant mehr bezahlen.
Essen & Trinken

Warum Wiener Lokale zu den besten Pizzerien der Welt zählen

In Italien wurde eine Rangliste der weltbesten Pizzerien der Welt veröffentlicht: Worauf es bei den besten Pizzen ankommt, verrät die Wiener Gastronomin Maria Fuchs.
Buch "Bauernküche"
Saisonal

Vom Feld in den Topf: herbstliche Bauernküche

Saisonale Küche: Eine Seminarbäuerin aus dem Weinviertel kocht traditionelle Gerichte auf zeitgemäße Art. Rezepte zum Nachkochen.
Restaurant guests complain about the food to the waiter
Essen & Trinken

Stornogebühren und versalzenes Essen: Welche Rechte hat der Gast?

Stornogebühren bei Reservierungen, Kosten für ein Glas Wasser oder Zechprellerei: Weder Gast noch Wirt müssen alles schlucken – wie Streitigkeiten im Restaurant gelöst werden können.
Veganer Lachs aus 3D-Drucker kommt in den Supermarkt
Essen & Trinken

Veganer Lachs aus 3D-Drucker kommt in den Supermarkt

Start-up Revo Foods bietet ab 14. September in Kooperation mit Billa veganes Lachsfilet aus Österreich an.
Wie Monica Berg die beste Barkeeperin der Welt wurde
Erfolg

Wie Monica Berg die beste Barkeeperin der Welt wurde

Die Norwegerin Monica Berg ist die beste Barkeeperin der Welt. Im KURIER-Interview spricht sie über Trends und ihr bewährtes Rezept bei einem Kater.
Eine unterschätzte Frucht: Wie die Williams-Christ in die Flasche kommt
Essen & Trinken

Eine unterschätzte Frucht: Wie die Williams-Christ in die Flasche kommt

Die Ernte von Österreichs beliebtester Birnensorte hat dieser Tage begonnen: Was man über alte Sorten wie Williams Christ wissen sollte.
Symbolfoto
Essen & Trinken

Chef`'s Roulette: Zu Gast in fremder Küche

45 junge Top-Köche übernehmen für einen Abend das Kommando an einem anderen Herd. Für die Gäste bleibt die Überraschung bis zuletzt aufrecht. KURIER-Leser können 2 x 2 Tickets gewinnen.
Aus für Veggie-Kantine: VW serviert Mitarbeitern wieder Fleisch
Essen & Trinken

Aus für Veggie-Kantine: VW serviert Mitarbeitern wieder Fleisch

Die Nachricht vom Currywurst-Aus in der VW-Kantine - und die Reaktion von Altkanzler Schröder - entfachte eine landesweite Debatte. Mitarbeiter wünschten sich Fleisch zurück.
1 ... 6 7 8 ... 464

Ressorts

Politik Regionales Sport Wirtschaft Stars freizeit Fokus Leben Kultur Meinung Klima Mobilität

Formate

E-Paper Mediathek Gewinnspiele Newsletter Podcast Horoskop Pammesberger

Service

Vorteilswelt Spiele TV-Programm Kinoprogramm Eventsuche Partnersuche Titelseitenarchiv

KURIER Produkte

KURIER TV profil futurezone Freizeit KURIER Edition App

Info und Kontakt

Abo verwalten Anzeigen Werbetarife FAQ Kontakt
ANB Impressum Datenschutz Barrierefreiheitserklärung Cookie-Einstellungen
Goal Goal Yellow Card Red Card Verwarnung Times