Essen & Trinken Matcha: Die besten Rezepte mit dem grünen Tee Matcha ist bei uns seit Jahren Trend und hat in Japan Tradition. Das Pulver aus Grünen Teeblättern kann man süß und pikant verarbeiten.
Essen & Trinken Gault&Millau 2024: Zwei neue Fünf-Hauber für Österreich Der Restaurantführer zeichnet die Starköche Andreas Döllerer und Juan Amador mit fünf Hauben aus.
Essen & Trinken Von Suppe bis Salat: Orangen-Rezepte für den Advent Prall, saftig und verführerisch duftend – eine beliebte Zitrusfrucht hat Saison. Mit drei Orangen-Rezepten.
Essen & Trinken Top 7: Was das Martinigansl kostet und wo es die besten gibt Auch heuer muss man für das Martinigansl tief in die Geldbörse greifen: Haubenkoch Max Stiegl erklärt die Preiskalkulation.
Weidfrausheil Frauen auf der Pirsch: Jagen ist Frauensache Immer mehr Frauen greifen in Österreich zum Jagdgewehr und verpassen dem Weidwerk ein neues Image – dabei war die Jagd nie eine reine Männerdomäne.
Essen & Trinken Warum guter Wein nicht billiger wird Der neue Jahrgang wird kräftig ausfallen, Herausforderungen sind Produktionskosten und Klimawandel, neuer Trend sind Dosen und Mini-Flaschen.
Essen & Trinken X.O Grill expandiert und eröffnet zweites Lokal in Wien Die Gastronomen und Fleischlieferanten Benjamin Hofer und Robert Weishuber eröffnen ihren neuen Flagship-Diner in Wien-Neubau.
Essen & Trinken Mochi expandiert und schnappt sich den Dogenhof Das Mochi-Team will in ihrem neuen Lokal auf Itameshi, eine japanisch-italienische Fusionsküche, setzen. Im Februar geht's los.
Essen & Trinken Ein Wochenende Tofu: der Selbstversuch Wer gerne kocht, sucht stets neue Ideen für Gerichte. Und da man mittlerweile um „Tofu“ kaum mehr umhinkommt, versuchte ich jüngst drei Tage lang, ausschließlich mit dem weißen Zeug zu kochen. Hier das Fazit.
Essen & Trinken Faszination Feuerküche: Ein kleiner Gourmettempel eröffnet in Wien Ein weltweiter Trend erreicht Wien: Bald öffnet ein kleiner Gourmettempel, der ohne Strom auskommt – wie Holzfeuerküchen funktionieren und worauf es beim Spiel mit dem Feuer ankommt.
Essen & Trinken Indigene Küche: Kochen wie die Sioux Das kulinarische Erbe der Ureinwohner Amerikas ist reich – und passt überraschend gut in unsere Gegenwart. Rezepte von Sean Sherman.
Südsteiermark Flein statt Wein: Was fehlt, muss man erfinden Veronika Mitteregger stammt zwar aus einer bekannten Winzerfamilie. Doch ihre Mission ist es, hochwertigen, sortenreinen Traubensaft salonfähig zu machen: Flein statt Wein.
Essen & Trinken Eine Kartoffel für alle Fälle: Warum mehlige Sorten out sind Die Erdäpfel-Ernte ist in Österreich angelaufen. Sorten, die Allrounder in der Küche sind und die Figur schonen, liegen im Trend.
Essen & Trinken Warum Wiener Lokale zu den besten Pizzerien der Welt zählen In Italien wurde eine Rangliste der weltbesten Pizzerien der Welt veröffentlicht: Worauf es bei den besten Pizzen ankommt, verrät die Wiener Gastronomin Maria Fuchs.
Saisonal Vom Feld in den Topf: herbstliche Bauernküche Saisonale Küche: Eine Seminarbäuerin aus dem Weinviertel kocht traditionelle Gerichte auf zeitgemäße Art. Rezepte zum Nachkochen.
Essen & Trinken Stornogebühren und versalzenes Essen: Welche Rechte hat der Gast? Stornogebühren bei Reservierungen, Kosten für ein Glas Wasser oder Zechprellerei: Weder Gast noch Wirt müssen alles schlucken – wie Streitigkeiten im Restaurant gelöst werden können.
Essen & Trinken Veganer Lachs aus 3D-Drucker kommt in den Supermarkt Start-up Revo Foods bietet ab 14. September in Kooperation mit Billa veganes Lachsfilet aus Österreich an.