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Fischstäbchen & Co.: Warum uns Gerichte aus der Kindheit emotional machen
Essen & Trinken

Fischstäbchen & Co.: Warum uns Gerichte aus der Kindheit emotional machen

Kindergerichte wie Fischstäbchen schmecken uns ein Leben lang. Warum Essen Emotionen auslöst und ihr Genuss heute ökologisch fragwürdig ist.
Tablett mit Flasche und Schnapsglas und Sternanis
Essen & Trinken

Wie ein mathematisches Modell den "Ouzo-Effekt" entschlüsselte

Warum sich Anisschnäpse wie Ouzo milchig-trüb verfärben, war bisher nur zum Teil geklärt. Nun brachten ausgerechnet Mathematiker Klarheit in die Prozesse.
In der Küche Ørjan Johanessen, Christopher Haatuft und Sebastian Gibrand beim Constance Festival Culinaire auf Mauritius
Skandinavien

Warum die nordische Küche Weltspitze wurde

Vor zwanzig Jahren begann mit einem „Manifest“ mehrerer Spitzenköche die Rückbesinnung auf regionale Produkte und Traditionen. Was daraus wurde.
Grünes Gemüse: Mit Mangold, Erbsen und Co. gesund in den Herbst
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Im Herbst braucht der Mensch sein Kraftfutter. Her mit dem gesunden Grün!
Kleiner Griller, auf dem Rost liegen Zucchini, Champignons, Spargel und Melanzani, ein Mann wendet das Gemüse mit einer Grillzange
Essen & Trinken

Gemüse gegrillt: Mit diesen Tricks gelingen auch Zucchini und Co.

Gegrilltes Gemüse kann mehr als gedacht. Grillmeisterin Yulia Haybäck gibt Tipps, mit denen auch Zucchini und Co. endlich nach was schmecken.
Espresso Tonic mit Orangenscheibe auf weißem Hintergrund
Erfrischend

Das Trendgetränk des Sommers: So macht man Espresso Tonic richtig

An heißen Tagen muss man nicht auf Kaffee verzichten. Der Trend in diesem Jahr: Espresso mit Tonic.
"Vater" des Tiramisus Roberto Linguanotto gestorben
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Der Erfinder des italienischen Dessertklassikers wurde 81 Jahre alt.
In München eröffnet der erste alkoholfreie Biergarten
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Bis Mitte September werden im "Die Null" alkoholfreie Getränke ausgeschenkt. Der Betreiber wünscht sich ein gesellschaftliches Umdenken.
Regional: Familienbetrieb in Raasdorf baut heimische Artischocken an
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„Königin des Gemüses“ nennen Stephanie und Johannes Theuringer ihre Artischocken. Sie wachsen vor den Toren Wiens – und haben bald Saison.
Grill
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Grillsaison: Das landet am häufigsten auf heimischen Rosten

Sommerzeit ist Grillzeit. Vier von zehn Österreichern werden den Grill gleich mehrmals im Monat an. Was am häufigsten am Rost landet.
Holzbrett mit Fetawürfeln und Rosmarin, eine Schale mit Olivenöl, Oliven, frisches Gemüse, Gurken und Tomaten
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Griechenland in der Küche: Unkomplizierte Gerichte mit Feta

Was eine EU-Verordnung mit griechischem Schafkäse zu tun hat und warum ihn der Dichter Homer episch verewigte – ein bisschen, halt.
Minze in einem Mörser auf schwarzem Hintergrund
Rezept

Typisch britisch: So gelingt die englische Minzsauce

Obelix hasste sie, die Briten lieben sie und nur die wenigsten wissen, dass es 30 Shades of Minze gibt. Zeit, das Kraut näher kennenzulernen
Heinz und Birgit Reitbauer vor Glaswand
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"Steirereck" nicht mehr unter Top 20, aber "wir sind genauso stolz"

Beim Ranking "50 Best Restaurants of the World 2024" in Las Vegas landete das beste Restaurant Österreichs auf Platz 22. So kommentieren Birgit und Heinz Reitbauer die Bewertung.
50 Best Restaurants: Welche Restaurants heuer das Ranking anführen
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50 Best Restaurants: Welche Restaurants heuer das Ranking anführen

In Las Vegas wurden wieder die Awards vergeben, die Trends in der Top-Gastronomie anzeigen. An der Spitze gab es einen Wechsel. Das heimische Steirereck ist als einziges österreichisches Lokal vertreten.
So geht Zero Waste: Von der Wurzel bis zum Blatt
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Alte Techniken wie Einlegen und Fermentieren boomen. Haubenköchin Parvin Razavi zeigt, wie wirklich alle Teile einer Pflanze verwertet werden können.
Weinberge der Südsteiermark, grüne Hügel in Sernau bei Gamlitz, Haus inmitten der Weinberge
Südsteiermark

Geheimtipps an der Südsteirischen Weinstraße: Wein-Spinner und Haubenküche

Wer in der Heimat von Sauvignon und Morillon über wälzerdicke Weinkarten, Braunbären und einen Kräuterflüsterer mit drei Hauben stolpert, muss nicht zwangsweise zu tief ins Glas geschaut haben
scharfes Chiliöln aus China in Glas mit Löffel
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Chili Crisp: Warum jetzt alle auf die scharfe Würzsoße abfahren

Das Trendgewürz verleiht fast jedem Gericht eine besondere Note, kann selbst hergestellt werden - und bemühte zuletzt sogar Anwälte. Was ist wirklich dran?
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