Essen & Trinken Vegan durch den Jänner - Tag 2: Afghanische Teigtaschen mit Lauch So gelingt der vegane Jänner dieses Jahr. KURIER unterstützt mit Tipps und täglichen Rezepten. Heute: Teigtaschen mit Lauch.
Essen & Trinken Snack und Doping für den Körper - Warum Walnüsse so gesund sind Rund um Weihnachten haben Nüsse Hochsaison. Aber sie gehen eigentlich immer. Als Snack zwischendurch – und als Doping.
Essen & Trinken Last-Minute-Kekse: Das zaubert Eveline Wild aus Schokoresten Acht Kilogramm Schokolade vertilgen die Österreicher pro Kopf und Jahr – warum die Schokopreise steigen, wie der Kakaohandel funktioniert und was Star-Pâtissière Eveline Wild jetzt noch bäckt.
Essen & Trinken Letzte Chance: Diese Restaurants haben zu Weihnachten geöffnet Viele Familien wollen privat feiern, sich aber von Chefköchen verwöhnen lassen – diese Restaurants haben zu den Feiertagen geöffnet und noch freie Tische.
Redaktions-Gerichte Das persönliche Weihnachtsessen der Redaktion: Sellerie mit veganer Bratensauce Die Lieblingsrezepte der Redaktion für Weihnachten. Im dritten Teil der Serie ist das Festessen vegan: mit Sellerie und Bratensauce.
Redaktions-Gerichte Das persönliche Weihnachtsessen der Redaktion: Rindfleisch, nur schicker Die Lieblingsrezepte der Redaktion für Weihnachten. Im zweiten der Serie gibt es Rindfleisch. Ingrid Teufl serviert neue Beilagen zum Klassiker.
Essen & Trinken Das ist der Werbeschmäh des Jahres 2023 Überzogene Preise, Etikettenschwindel und irreführende Werbeversprechen: Konsumenten stimmen jährlich über den Werbeschmäh des Jahres ab.
Essen & Trinken Das persönliche Weihnachtsessen der Redaktion: Karpfen einmal anders Die Lieblingsrezepte der KURIER-Redaktion für Weihnachten. Im ersten Teil der Serie gibt es Fisch. Serviert wird Karpfen Hahu-Style.
Essen & Trinken Kult um Kebabs: Wo es den besten Edel-Döner in der Stadt gibt Ab jetzt müssen die Wiener nicht mehr Schlange stehen für ein Kebab bei Ferhat Döner: Warum seine zu den besten der Stadt zählen.
Essen & Trinken VKI-Test: Fast jede zweite Edelkastanie war ungenießbar Am ehesten stimmte die Qualität bei Lidl und Hofer, deutlich höher war die Ausfallrate bei Penny, Spar und den Wiener Märkten.
Raffiniert Kochen mit Tannennadeln Der Christbaum lässt sich zu erstaunlichen Köstlichkeiten verarbeiten, wenn er bio ist.
Schoko-Test Schnell kaufen: Das ist Österreichs bester Schoko-Nikolo Kinder stellt die Schuh‘ hinaus: Diese Nikolos schmecken am besten und sind teils sogar fair produziert oder aus Bio-Zutaten hergestellt.
Neueröffnungen Lust auf Zucker: Wiens erste Guglhupf-Bar und der Cinnamood-Hype Diese Woche eröffnet Österreichs erste Guglhupf-Bar mit pikanten und süßen Kreationen, zudem stehen die Wiener Schlange für farbenprächtige Zimtschnecken
Essen & Trinken Matcha: Die besten Rezepte mit dem grünen Tee Matcha ist bei uns seit Jahren Trend und hat in Japan Tradition. Das Pulver aus Grünen Teeblättern kann man süß und pikant verarbeiten.
Essen & Trinken Gault&Millau 2024: Zwei neue Fünf-Hauber für Österreich Der Restaurantführer zeichnet die Starköche Andreas Döllerer und Juan Amador mit fünf Hauben aus.
Essen & Trinken Von Suppe bis Salat: Orangen-Rezepte für den Advent Prall, saftig und verführerisch duftend – eine beliebte Zitrusfrucht hat Saison. Mit drei Orangen-Rezepten.
Essen & Trinken Top 7: Was das Martinigansl kostet und wo es die besten gibt Auch heuer muss man für das Martinigansl tief in die Geldbörse greifen: Haubenkoch Max Stiegl erklärt die Preiskalkulation.