Vegan durch den Jänner - Tag 2: Afghanische Teigtaschen mit Lauch
 
            
            
                © Getty Images/iStockphoto/wolfhound911/iStockphoto
        Ein köstliches Rezept: Teigtaschen mit Lauch und Erdäpfeln
            So gelingt der vegane Jänner dieses Jahr. KURIER unterstützt mit Tipps und täglichen Rezepten. Heute: Teigtaschen mit Lauch.
        
    
            
    Zutaten
Für den Teig: 
400 g Mehl 
1 EL Sonnenblumenöl 
300 ml Wasser 
Salz
Für die Füllung: 
200 g mehlige Erdäpfel, geschält und gekocht 
1 Bund Frühlingszwiebeln
400  g Lauch
2 TL Koriandersamen, gemahlen 1 TL Chiliflocken, optional
Salz, Pfeffer
3 - 4 EL Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
- Mehl mit Salz und Öl zerbröseln, Wasser nach und nach einkneten. Zu einem glatten Teig kneten und 30 min ruhen lassen
- Lauch in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebel fein hacken. Salzen und in einer Schüssel kneten, damit der Lauch weicher wird
- Erdäpfel zerstampfen und mit den Chiliflocken zum Lauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Teig in 10 Stücke teilen, Kugeln formen und dünn ausrollen. Füllung auf je einer Teighälfte verteilen, dabei 1 cm freien Rand lassen. Rand mit Wasser befeuchten, Teig zusammenklappen und vorsichtig zusammendrücken.
- Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sich keine Luftblasen bilden
- Teigtaschen in etwas Öl auf beiden Seiten etwa 4 min hellbraun braten
Dazu servieren: Korianderpesto, veganen Sauerrahm oder Schnittlauchsauce mit Pflanzenjoghurt. Mahlzeit!
 
            
            
    
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