Essen & Trinken Probieren Sie orientalisch würzige Lammbällchen mit Sauce Auch beim Lamm gibt es Stücke, die nicht zum Rosabraten, sondern zum Schmoren, Verwursten oder Faschieren geeignet sind.
Essen & Trinken Heuriger: Take-away mit Aussicht am Nussberg Seit Anfang April kann man sich beim Wieninger in den Wiener Weinbergen Wein und Jause mitnehmen.
Essen & Trinken Sonderbriefmarke zum 50-jährigen Staud's-Jubiläum Die Österreichische Post gratuliert Staud's Wien mit einer neuen Sonderbriefmarke aus der Serie „Klassische Markenzeichen“.
Essen & Trinken Wein und Nostalgie: Back to 1987 Die Flaschenpostlerin Juliane Fischer schaut zurück. Zu ihrem Geburtsjahrgang, den man in der Wachau verkosten und kaufen kann und auf ihre 87 Weinkolumnen.
Essen & Trinken Impfstoff beim Weinbauern: Etiketten-Scherz ging nach hinten los Ein Wein darf sich nicht "Schluckimpfung" nennen. Immer mehr Winzer benennen ihre Weine in Bezug auf die Pandemie scherzhaft um.
Essen & Trinken So einfach machst du Frischkäse Lilli kocht - diesmal ein Rezept für junge Köche ab zwölf Jahren. Was du alles dafür brauchst. Und was nicht.
Essen & Trinken Star-Koch Albert Adria schließt wegen Corona-Pandemie seine Restaurants Wirtschaftliche Gründe werden für das Ende seines Imperiums "El Barri" in Barcelona angegeben. Bruder Ferran etablierte die Molekularküche.
Essen & Trinken Corona: Österreicher wollen nach Lockdown vor allem "Essen gehen" Outdoor-Aktivitäten helfen laut TQS-Umfrage hingegen einem Viertel durch die gegenwärtige Situation.
Essen & Trinken Süßliches Thai-Streetfood und Kaffee-Spezialitäten im "Oliang" Die Macher des "All Reis“ haben ein zweites Lokal in der Wiener City aufgemacht. Und es ist wirklich sehr anders.
Essen & Trinken Nachhaltigkeit in der Gastronomie: Es gut haben Regionale Produkte auf den Tellern erwarten die Konsumenten längst. Aber Nachhaltigkeit in der Gastronomie definiert sich nicht mehr nur durch Speisen. Es geht auch um die Einrichtung – und generelles Wohlbefinden.
Take-away-Essen Warum Curry glücklich macht Der Einfluss von Nahrung auf die Gemütslage zeigt sich auch im Lockdown
Essen & Trinken Cocktail der Woche: Indisch-Karibische Erfrischung "Barbados Lassi" - schon der Name des Drinks von Star-Barkeeper Kan Zuo verbindet zwei verlockende Welten.
Essen & Trinken In diesen Lokalen schmecken Bärlauch-Gerichte besonders gut Die Möglichkeiten Bärlauch zu verwenden sind unendlich. Hier wird bestens damit gekocht (zum Mitnehmen).
Streetfood Grammelknödel to go: Niederösterreichs Haubenköche rocken Wien Die besten Haubenköche Niederösterreichs verwandeln auf Einladung der Figlmüller-Brüder den Hohen Markt in eine Wiener Luxus-Straßenküche.
Essen & Trinken Wein und Winzer: Neues aus der Südsteiermark Erich Polz Junior ist zurück auf dem Familienweingut und denkt einiges neu. Das könnte auch die Region und ihren Wein verändern.
Essen & Trinken Drinks zum Frühling: Rhabarber für die Bar Rezepte für einen Rhabarber-Sirup, einen spritzigen Drink und einen Gin-Cocktail.
Essen & Trinken Frühlingsrezept: Grüner Spargel, junge Erbsen und Morcheln Die cremige Buttersauce verbindet die drei kulinarischen Frühlingsboten zur klassischen Kombination.