Essen & Trinken Dreister Werbeschmäh: "Österreichisches" Öl aus anderen Ländern Der "foodwatch-"Werbeschmäh des Monats geht an Mazola Maiskeimöl.
Essen & Trinken Haubenkoch Hubert Wallner: Warum Mondphasen den Fischfang beeinflussen Was in der Region gedeiht, kommt in seinem Restaurant am Wörthersee bevorzugt auf den Teller, erzählt der Koch im Interview.
Essen & Trinken Zadrobilek startet in Wien Kobe-Grillkurs Erstmals geben Bäckermeister Stefan Szihn und Kobe-Züchter Gerhard Zadrobilek ihr Wissen in einem Grillkurs weiter.
Essen & Trinken Countdown: Ab Ende Mai serviert Starbucks auch in Innsbruck Kaffee Das erste Coffee House im Westen Österreichs eröffnet am 27. 5. 2022 in der Tiroler Altstadt.
Stangenware Tipps von der Wirtin: So gelingt die perfekte Spargelcremesuppe Üppige Spargelcremesuppen mit Obershäubchen sind passé – zum Saisonstart Tricks und Tipps aus der Alt-Wiener-Küche für die perfekte Spargelcremesuppe mit Biss.
Essen & Trinken Croffles: Der neue Desserttrend aus Südkorea Außen knusprig, innen fluffig: Das verspricht die Süßspeisenkombination, die man in wenigen Minuten daheim zubereiten kann.
Essen & Trinken Japanisches Café für Autoren: Kellner kontrolliert Schreibfortschritt Im "Manuscript Writing Cafe" setzen sich die Besucher Arbeitsziele - und werden auf das Einhalten ihrer Aufgaben hingewiesen.
Essen & Trinken Warum man mit Pesto nie etwas falsch machen kann Keine andere Nudelsauce ist so schnell bei der Hand, so haltbar, so cremig und würzig. Ein Blick in die Kultur der vielgestaltigen Paste.
Essen & Trinken Falstaff kürte die besten Restaurants des Jahres 2022 Im aktuellen Restaurant-Guide von Falstaff werden 177 Neueinsteiger präsentiert.
Essen & Trinken Getestet: Immer noch Palmöl in vielen Nuss-Nougat-Cremen Von 13 Produkten kommen nur fünf gänzlich ohne die ökologisch bedenkliche Zutat aus, weiß der Verein für Konsumenteninformation.
Essen & Trinken Oster-Restlessen: So schmeckts auch nach den Feiertagen noch gut Mit diesen Rezeptideen lassen sich die Reste der Osterjause auch nach dem Fest noch bestens weiterverarbeiten.
Essen & Trinken Alles Banane: Was der Griff zu Fairtrade bewirken kann Vor 20 Jahren wurde in Österreich die erste Fairtrade-Banane verkauft: Mittlerweile ist fast jede dritte hier verkaufte Banane mit einem Fairtrade-Siegel versehen.
Essen & Trinken Essstäbchen verstärken salzigen Geschmack Japanische Forscher haben computergesteuerte Essstäbchen entwickelt. Dadurch könnte der Salzkonsum reduziert werden.
Essen & Trinken Interview mit Haubenkoch Matthias Herbst: Wild im Weinviertel Er führt in Hanfthal das Gasthaus seiner Familie. Fleisch aus Massentierhaltung gibt es dort nicht – dafür Wild aus der Umgebung.
Tradition Kärntner Osterbrauchtum: Der Kuchen aus dem Reindl Gerollt wie ein Strudel, gebacken wie ein Gugelhupf: Wie der Kärntner Reindling gelingt.
Tradition Harte Fakten: So gefährlich ist Eier ausblasen wirklich Seit Hunderten Jahren bemalen wir Ostereier – heute mit alten Techniken. Worauf Sie achten müssen.
Essen & Trinken Infused Water: So gesund ist es wirklich Wasser mit Geschmack liegt voll im Trend. Worauf man dabei als Konsument achten sollte, erklärt eine Ernährungsberaterin.