Essen & Trinken Brot backen wie früher: Wie ein junger Bäcker ein altes Handwerk neu belebt Mit seinen Holzofen-Backkursen trifft der oberösterreichische Bäcker Simon Wöckl den Nerv der Zeit.
Essen & Trinken Rezept-Ideen: Was tun mit dem Osterei? Manch bunt gefärbtes Hühnerei bleibt nach dem Osterfest im Körberl übrig. Ideen, wie man die hart gekochten Reste verwertet – von paniert bis scharf.
Essen & Trinken Shark 'n' Chips: In Großbritannien darf wieder Hai frittiert werden Britische Gastronomen freuen sich, Umweltschützer warnen vor der Rückkehr des Dornhais auf die Menükarten.
Essen & Trinken Neue Erkenntnisse: Was tatsächlich alles in der Brombeere steckt Eine Analyse zeigt, dass die besonderen sekundären Pflanzenstoffe in der sauren Frucht sogar gegen Krebs eingesetzt werden könnten
Essen & Trinken Künstliches Fett soll Laborfleisch gschmackig machen Forschenden ist es gelungen, täuschend echtes Tierfettgewebe im Labor zu kreieren.
Essen & Trinken Felzl-Eigentümerin Christina Ostermayer verstorben Die Gastronomin sorgte noch zu Lebzeiten für den Weiterbestand der Bäckereikette vor.
Essen & Trinken Umfrage: Spinat ist klarer Gründonnerstags-Favorit Kindheitstrauma der einen, Soulfood für die anderen: Am Gründonnerstag kommt bei drei von zehn Österreichern Spinat auf den Teller.
Essen & Trinken Reinhard Gerer (1953-2023): Ein eigenes Zeitalter der Gastronomie Er kochte sich und Österreich in lichte Höhen und leitete ein neues Zeitalter in der Top-Gastronomie ein.
Brauchtumsgebäck Gewickelt, geflochten, gebacken: Welches Gebäck es nur zu Ostern gibt In vielen Regionen werden vor Ostern spezielle Backwaren hergestellt – etwa Pinzen, Riesen-Kipferl oder Lämmer.
Essen & Trinken Gesunde Limos? Was hinter dem Geschäft mit präbiotischen Drinks steckt Präbiotika haben eine gesundheitsfördernde Wirkung. Getränkehersteller werben damit auf Social Media. Experten sind skeptisch.
Essen & Trinken Müsli mit O-Saft? Netz streitet über "GoT"-Star Bella Ramseys' Frühstück Die Essensvorlieben überraschten auch Co-Star und Netzliebling Pedro Pascal - und lassen online die Gefühle hochkochen.
Essen & Trinken Markt für pflanzliche Alternativen zu Milch, Fleisch & Co wächst Umsatzplus von 8 Prozent auf fast 100 Mio. Euro. Am weitesten entwickelt sind Alternativen zu Milch.
Essen & Trinken Wenn Gras das Fleisch ersetzt: Die Nahrung der Zukunft Die neuesten Entwicklungen in der Nahrungsmittelindustrie und wie wir uns bald ernähren können, um Ressourcen zu sparen.
Essen & Trinken Schlumberger: Interview mit der neuen Kellermeisterin Aurore Jeudy Erstmals in der 180-jährigen Geschichte von Schlumberger ist eine Frau Kellermeisterin. Wie Aurore Jeudy mit den Erfahrungen aus ihrer Heimat neue Akzente setzen will
Resteverwertung Eischwerkuchen, Tarte oder Schnitzel: Eier, ausgeblasen und verkocht Getrennt lassen sich Eier leichter verarbeiten. Bei den Oster-Vorbereitungen bleiben meist Versprudelte übrig – was tun? Essen natürlich!
Essen & Trinken Ohne Herd kochen: Feuerwehr schreibt Kochbuch für Betrunkene In Neuseeland haben Feuerwehrleute ein Online-Kochbuch veröffentlicht. Damit wollen sie Küchenbrände verhindern.
Essen & Trinken VKI testet Schinkenspeck: 4 von 32 können nicht überzeugen Untersucht wurden Schinkenspeck, Karree, Schwarzwälder Schinken sowie Roh- und Lachsschinken.