Essen & Trinken Schlumberger: Interview mit der neuen Kellermeisterin Aurore Jeudy Erstmals in der 180-jährigen Geschichte von Schlumberger ist eine Frau Kellermeisterin. Wie Aurore Jeudy mit den Erfahrungen aus ihrer Heimat neue Akzente setzen will
Resteverwertung Eischwerkuchen, Tarte oder Schnitzel: Eier, ausgeblasen und verkocht Getrennt lassen sich Eier leichter verarbeiten. Bei den Oster-Vorbereitungen bleiben meist Versprudelte übrig – was tun? Essen natürlich!
Essen & Trinken Ohne Herd kochen: Feuerwehr schreibt Kochbuch für Betrunkene In Neuseeland haben Feuerwehrleute ein Online-Kochbuch veröffentlicht. Damit wollen sie Küchenbrände verhindern.
Essen & Trinken VKI testet Schinkenspeck: 4 von 32 können nicht überzeugen Untersucht wurden Schinkenspeck, Karree, Schwarzwälder Schinken sowie Roh- und Lachsschinken.
Essen & Trinken Diese 6 Schoko-Osterhasen können Sie guten Gewissens verschenken Beim Kakaoanbau werden oft Pestizide verwendet, Kinderarbeit ist keine Seltenheit. Zum Glück gibt es Alternativen.
Essen & Trinken Fleischnachahmung ade: Warum bei "Hermann Fleischlos" alles neu ist In der Pandemie stellte der oberösterreichische Hersteller die Produktion seiner Veggie-Produkte ein. Jetzt wendet sich Neuburger von Würstel & Co. ab.
Essen & Trinken Lasagne-Suppe und Co.: Diese neuen Rezepte sorgen für Aufsehen Schauspieler Stanley Tucci hat sein Rezept für Frühstücksnudeln verraten und Lasagne-Suppe ist ein Hit auf Tiktok.
Essen & Trinken Star-Koch Nobu Matsuhisa im Interview: "Ich lebe für den Moment" Spitzenkoch Nobu Matsuhisa gründete mit Robert De Niro ein Gourmet-Imperium, heute betreiben sie weltweit 56 Restaurants – im KURIER-Interview spricht er über die japanische Esskultur.
Essen & Trinken Wunderknolle Süßkartoffel Sie ist vielseitig, angenehm einfach und unkompliziert, und schmeckt unglaublich gut: Die Süßkartoffel
Essen & Trinken Kurs von der Fleischerei Ringl: So zerlege ich ein ganzes Schwein Die prominente Fleischerei Ringl und die Fermentations-Expertin Alexandra Liberda starten im April mit dem speziellen Fleischer-Workshop.
Essen & Trinken Gault-Millau-Test: Das sind die besten Baguettes des Landes Anker, Ströck oder Parémi: Wer bäckt die besten Baguettes? Eine Jury hat entschieden.
Essen & Trinken Kartoffelchips im Test: Teurer heißt nicht automatisch besser Preis von 51 Cent bis 1,99 Euro pro 100 Gramm - aber kaum Unterschiede bei Inhaltsstoffen.
Essen & Trinken Bärlauch-Saison startet: Wissenswertes und ein geniales Rezept Grünes Kraut im Trend: Wie Bärlauch richtig gesammelt wird und was Fans des grünen Knoblauchkrauts damit anstellen können.
Essen & Trinken Im "Jaz" gibt's Frühstück für Langschläfer mit Blick über Wien Ab sofort bietet die Rooftop-Bar des "Jaz in the City" ein Langschläfer-Frühstück am Wochenende an.
Essen & Trinken Lässiges Fine Dining im Creo. – ohne Karte und mit nichts, was nicht schmeckt Mit "Creo." starten zwei bekannte Wiener Gastronomen eine neue Fine Dining Location im 8. Bezirk.
Essen & Trinken Dreiste Irreführung im Netz: Was Kollagenpulver wirklich kann Kollagenpulver soll die Haut straffen und wird eifrig beworben – immer öfter auf äußerst dreiste und irreführende Art.
Essen & Trinken Barista Cats: Neues Katzen-Café eröffnet in Wien Am 1. Mai eröffnet das neue Katzen-Café “Barista Cats” in Wien-Neubau.