Essen & Trinken Forscher identifizieren die legendären Würmer im Agavenschnaps Die berühmten Mezcal-Würmer wurden einer DNA-Analyse unterzogen. Um welche Motten es sich tatsächlich handelt.
Essen & Trinken Future Food: Ein exotischer Kochkurs auf Laos Ratten und andere Nager gab es zwar nicht bei dem Kochkurs in Luang Prabang, dafür aber schlummernde Ameisen, schleimige Flussaale und eine dicke Kröte
Essen & Trinken Verbotene Pestizide auf jeder fünften Frucht aus Brasilien Die Testergebnisse von Greenpeace schlagen auf den Magen. Die Umweltschutzorganisation spricht von einem "Gift-Kreislauf".
Essen & Trinken Sterneregen: Neues Drei-Sterne-Restaurant in Frankreich Alexandre Couillon, der mit seinem Restaurant La Marine auf der Atlantikinsel Île de Noirmoutier in die Topliga aufstieg, hat gut lachen.
Essen & Trinken Salat ist nicht gleich Salat: Ein bunter Alleskönner Von der Beilage zum Hauptdarsteller: Nicht nur zur Fastenzeit gelten Salate als gesundes Trendfood, das einen Fixplatz auf Tellern, Schüsseln und in Bowls erobert hat
Essen & Trinken Restaurantwoche hat österreichweit gestartet: So funktioniert's Bis 12. März 2023 können Foodies in 92 teilnehmenden Restaurants in ganz Österreich günstiger essen.
Essen & Trinken Verstoß gegen "Swissness-Regeln": Toblerone künftig ohne Matterhorn Die Schweizer Traditionsschokolade ist ab Herbst ein Stück weniger schweizerisch.
Essen & Trinken Warum Tiefkühlen die Lebensmittelbranche veränderte Die alltägliche Methode zur Haltbarmachung ist vor 100 Jahren erfunden worden.
Essen & Trinken Legendärer Spitzenkoch Guy Savoy verliert dritten Michelin-Stern Savoy hatte seit 2002 drei Sterne und war sechs Mal "weltbester Koch". Gleich 20 Köche werden dieses Jahr einen Stern verlieren.
Essen & Trinken Neuer Brunch für Weinliebhaber jeden Sonntag im Hilton Begleitet wird das kulinarische Buffet am Sonntag von Weinen lokaler Winzer: Der Winzer des Monats präsentiert vor Ort seine Produkte.
Essen & Trinken Radioaktiv: Vorsicht beim Verzehr von Paranüssen In 21 Produkten konnte Öko-Test nachweisen, dass alle Paranüsse durch radioaktives Radium belastet sind.
Essen & Trinken Pago-Mutter Granini stoppt Werbung mit Logo "CO2-neutral" Nach Abmahnung durch die NGO Foodwatch wirbt der Getränkehersteller nicht mehr mit einer positiven Öko-Bilanz.
Essen & Trinken Schimmelpilzgifte: Bekanntes Ketchup rasselt im Öko-Test durch Immerhin neun von 20 getesteten Produkten können die deutschen Verbraucherschützer empfehlen.
Heringsschmaus Trick vom Spitzenkoch: So schmeckt der Heringssalat noch besser Zum fetten Hering passen saure Äpfel, Zwiebel oder Petersil.
Essen & Trinken Speakeasy-Bars: Warum geheime Lokale so erfolgreich sind Angelehnt an die geheimen Kneipen während der Prohibition in den USA in den 1920er Jahren erleben die Speakeasies seit Jahren eine Renaissance.
Rezepte Mit köstlicher Karotten-Lasagne Geldbörserl und Planeten schonen Die deutsche Spitzenköchin Su Vössing und die schwedische Influencerin Hanna Olvenmark geben Tipps für eine nachhaltige, saisonale Küche um wenige Euro pro Portion.
Essen & Trinken Café-Landtmann: Streit um Miete geht in die nächste Runde Nach erfolglosen Vergleichsgesprächen fand eine neuerliche Einvernahme des Besitzers Berndt Querfeld statt.