Future Food: Ein exotischer Kochkurs auf Laos

Heuschrecke am Spieß
Ratten und andere Nager gab es zwar nicht bei dem Kochkurs in Luang Prabang, dafür aber schlummernde Ameisen, schleimige Flussaale und eine dicke Kröte

Die Laoten essen nach wie vor sehr gern einiges, was für Europäer eher gewöhnungsbedürftig ist. Einen ersten Eindruck, was einem am Abend blühen könnte, gibt es bereits auf dem Morgenmarkt von Luang Prabang. An den Ständen der Bauern und Händler aus der ländlichen Umgebung gibt es schließlich nicht nur viel Gemüse und gängiges Fleisch vom Büffel bis zu Schwein oder Geflügel. Dazwischen tauchen immer wieder Zutaten – ob tot oder lebendig – auf, die einen schaudern lassen: Ratten und erschlagene Nager mit gelben Zähnen. Frösche, Käfer und Insekten. Eichhörnchen, Motten und Meerschweinchen.

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