Essen & Trinken Gastronomie: Spitzenkoch sieht "Mittelklasse-Restaurants" wegbrechen "Schere" zwischen "Gehoben" und "Mittelklasse" wird laut Ischgler Fünf-Hauben-Koch Benjamin Parth "weiter auseinandergehen".
Teneriffa Haubenküche auf Teneriffa: Juwelen auf dem Teller Eine Expedition zu den Wurzeln der „Nueva Cocina Canaria“. Wie die kanarische Insel Gourmets und Heurigenbesucher gleichermaßen einkocht.
Essen & Trinken Sushi aus dem See: Dieser Jungkoch rockt den Wolfgangsee Der 28-jährige Dominik Edlinger verarbeitet Süßwasserfische aus dem Salzkammergut zu japanischen Häppchen – in Workshops lehrt er Hobbyköchen, wie Fische im Ganzen zerlegt werden.
Essen & Trinken Neue Schau-Destillerie bietet Gin-Workshops in der Hofburg an In der neuen Schau-Destillerie im Cafe der Spanischen Hofreitschule führt ein Brennmeister in die Kunst des Gin-Destillierens ein.
Pilzkunde Pilzjäger Stefan Marxer vertreibt die Angst vorm Pilzesammeln Der 33-jährige Stefan Marxer machte seine Leidenschaft zum Beruf und nennt sich "Mykohunter" – der professionelle Pilze-Sammler vermittelt sein Wissen in Kursen und Koch-Workshops.
Essen & Trinken Geräucherter Tofu im VKI-Test: Großteils "gut" und mit österreichischem Soja 16 Produkte wurden getestet, die Ergebnisse sind laut Konsumentenschützer erfreulich.
Essen & Trinken Haubenkoch Peter Zinter ist zurück: Sonnenseebad wird Gourmet-Hotspot Burgenländisches Ausflugsziel will mit einem Wildfleisch-Barbecue, Heurigen-Abenden und Picknickkörben Feinschmecker anlocken
Essen & Trinken Wie im Film: Wenn das Menü der Handlung folgt Essen, was man auf der Leinwand sieht. Das bietet eine Londoner Eventreihe.
Essen & Trinken Die legendären Veggie-Burger gibt es jetzt im neuen Tian-Pop-up Serviert werden von Mittag bis frühen Abend vegetarische und vegane Gerichte, die auch mitgenommen werden können.
Essen & Trinken Hohe Pestizidbelastung: Erdbeeren aus Ägypten und Spanien im Test Öko-Test prüfte Früherdbeeren und bewertete unter 14 Produkten nur zwei mit "gut". Auch unter den Bio-Früchten konnten sie ein Pestizid nachweisen.
Essen & Trinken Test: Einige Lebensmittel nach Ablaufdatum gut genießbar Ein Greenpeace-Test zeigt, dass fünf von sechs Produkten selbst 28 Tage danach unbedenklich verzehrt werden können.
Essen & Trinken Mexikanerin Elena Reygadas ist die beste Köchin der Welt Vom Catering zur besten Köchin der Welt: "Rosetta"-Besitzerin kocht in Mexiko-Stadt mit traditionellen Zutaten.
Essen & Trinken Raffiniert und ohne Hollandaise: So isst sich Spargel mal anders Alle lieben das vielseitige Stangengemüse! Wir auch, aber bitte nicht nach traditoneller Zubereitung, sondern eine Spur exotischer.
Käserei Diese Quereinsteiger denken Schafkäse neu - und das schmeckt man Die Quereinsteiger Katharina und Gerald Schinwald halten 123 Mutterschafe im Mostviertel und vermarkten rahmigen Camembert, würzigen Halloumi und cremiges Joghurt aus ihrer Bio-Schafmilch.
Essen & Trinken Tatarie Marie eröffnet im Sommer am Wörthersee Edel-Greißler Marco Simonis bringt seine Tatar-Bar nach Kärnten: Von Mai bis September stehen im Beachhouse Velden Tatar von Rind und Kalb sowie Steaks auf der Speisekarte.
Essen & Trinken ÖBB-Caterer Donhauser expandiert weiter mit Fat Monk Mit den aktuellen Eröffnungen gibt es seit dem ersten Opening im April 2021 bald neun Fat Monks in Wien und Berlin.
Essen & Trinken Von Nudeln bis Tiramisu: Welche Geheimnisse die "Pasta Grannies" teilen Im zweiten Kochbuch stehen die fingerfertigen, betagten Italienerinnen und ihre klassischen Familienrezepte im Mittelpunkt.