Kulinarische Souvenirs: Inn- & Hausruckviertel "Wenn man keinen Knödel isst, so hat man den ganzen Tag Hunger." So heißt's im Oberösterreichischen. Hier funktioniert Landwirtschaft noch, vor allem Bioprodukte spielen eine immer größere Rolle.
Nachgekocht: Das perfekte Dinner Nach Vorbild der TV-Kochdoku hat sich KURIER.at-Redakteurin Birgit Gehrke - eine mäßig erfahrene Köchin - an das Abenteuer gewagt, ein edles Abendessen für Vegetarier zu kochen.
Salz & Pfeffer: "Theophil" Die Restaurant-Kritik von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER. Diesmal: Das "Restaurant Theophil" in Wien.
Kürbistagliatelle Meisterköchin Sohyi Kim zaubert ein köstliches Gericht aus nur drei Zutaten in "Die 3", der Serie aus dem freizeit-KURIER.
Herbstfisch Angler mit roten Rüben Ich versteh's ja nicht, warum manche Menschen keine roten Rüben essen. Schon ihrer Farbe wegen muss man sie doch mögen. An alle, die sie nur aus dem Einmachglas kennen: ausprobieren!
Top 5 - Vinotheken, Teil 2 Die besten Weine, bestens ausgewählt, präsentiert und erklärt. Hier gibt es sie: Empfehlungen von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER.
Salz & Pfeffer: "Martin" Die Restaurant-Kritik von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER. Diesmal: Das "Restaurant Martin" in Wien.
Kulinarische Souvenirs: Ausseerland Sattes Grün, Berge, und vor allem jede Menge reines Wasser - von der quirligen Traun bis zu stillen Bergseen - prägen das Land. Und sorgen für beste Lebensmittel.
Scheiterhaufen Meisterkoch Christian Domschitz zaubert ein köstliches Gericht aus nur drei Zutaten in "Die 3", der Serie aus dem freizeit-KURIER.
Wein der Woche Der Weintipp aus dem freizeit-KURIER - diesmal: Rubin Carnuntum 2008, Weingut Familie Seidl, Bruck/Leitha.
Top 5 - Vinotheken, Teil 1 Wein ist nicht gleich Wein. Hier stimmen Beratung, Preis, Angebot und Atmosphäre: Empfehlungen von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER.
Geschmorter Ochsenschwanz mit Steinpilzen und Haferwurzeln Schon in der Antike war die Haferwurzel als Gemüse bekannt. Sie schmeckt erdig-süßlich und passt toll zu den Steinpilzen. Letztens habe ich welche am Kutschkermarkt entdeckt - und natürlich gleich zugegriffen.
Kulinarische Souvenirs: Osttirol Jetzt beginnen die Lärchen sich goldgelb zu verfärben - die beste Zeit für einen Besuch in den Lienzer Dolomiten und Hohen Tauern. Die Täler der schroffen Gebirge sind kulinarische Fundgruben.
Salz & Pfeffer: "Artner auf der Wieden" Die Restaurant-Kritik von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER. Diesmal: Das "Restaurant Artner auf der Wieden" in Wien.