Witzigmanns Welt: Gurke Lange Zeit wurde die grüne Salami unterschätzt. Heute ist das anders denn sie ist vielseitig und gesund.
Reisauflauf Meisterköchin Sarah Wiener zaubert ein köstliches Gericht aus nur drei Zutaten in "Die 3", der Serie aus dem freizeit-KURIER.
Top 5 - Heurige im Burgenland Hier wächst überall Wein - und das sind die besten Buschenschenken: Empfehlungen von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER.
Mangoldgratin mit Pinienkernen Was hab ich früher für Aufläufe gekocht. Heimgekommen aus der Schule, g'schaut, was der Eiskasten hergibt, Experimente gemacht. Meist üppig, mit dicker Béchamelsauce.
Wein der Woche Der Weintipp aus dem freizeit-KURIER - diesmal: Vom roten Schiefer, Riesling, 2009, Weingut Paulinshof, Kesten an der Mosel, Deutschland.
Salz & Pfeffer: Schubert Die Restaurant-Kritik von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER. Diesmal: Das Restaurant Schubert in Wien.
Eingelegte Feigen mit Mohnknöderl Letztens auf dem Markt hab ich richtig schön reife, saftige Feigen entdeckt. Heimische Feigen! Ein Genuss, dem im Grunde nichts hinzuzufügen ist. Ein paar davon hab ich aber doch eingelegt und so zu einem feinen Dessert "veredelt".
Wein der Woche Der Weintipp aus dem freizeit-KURIER - diesmal: Chardonnay 2009, Weingut Heinz Bauer, Kollnbrunn, Weinviertel.
Topinambur x 3 Meisterköche Karl und Rudi Obauer zaubern ein köstliches Gericht aus nur drei Zutaten in "Die 3", der Serie aus dem freizeit-KURIER.
Kulinarische Souvenirs: Südliches Waldviertel Riesige Wälder, stille Teiche, kleine Dörfer. Im Waldviertel sind die Winter lang und die Böden karg, deswegen mussten die Menschen hier schon immer besonders kreativ sein.
Top 5 - Heurige in NÖ Herbstsonne, buntes Weinlaub, der erste Sturm hier ist das Heurigen-Paradies: Empfehlungen von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER.
Salz & Pfeffer: "Das Schick" Die Restaurant-Kritik von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER. Diesmal: Das Restaurant "Das Schick" in Wien.
4-Minuten-Ei mit Schnittlauchcreme und Steinpilzen Meisterköchin Lisl Wagner-Bacher zaubert ein köstliches Gericht aus nur drei Zutaten in "Die 3", der Serie aus dem freizeit-KURIER.
Hirschsteak mit geschmorten Paradeisern Wer sagt, dass Hirsch immer in dicker Sauce stecken muss? Natürlich mag ich sie auch, die Wurzelsaucen und speziell die Schmorgerichte aus den "billigen" Teilen.
Top 5 - Wiener Heurige Die Trauben werden süß, jetzt ist Heurigen-Zeit. Das sind die besten in Wien: Empfehlungen von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER.
Wein der Woche Der Weintipp aus dem freizeit-KURIER - diesmal: La Mano, Mencia Roble 2008, Vinos de Arganza, León, Bierzo, Spanien.